Korem 152/Babullah Gelar Komsos Dengan Pemerintah di Dua Kecamatan Kota Ternate

Maluku Utara249 Dilihat
Foto Penrem 152/Babullah

Ternate, medianasional.id – Korem 152/Babullah menggelar kegiatan komunikasi sosial bersama aparat pemerintah di dua Kecamatan antara lain yaitu Kecamatan Ternate Utara dan Kecamatan Ternate Tengah, Kota Ternate, Kamis (13/6/2019).

Sementara, untuk pelaksanaan kegiatan yaitu dilaksanakan dalam waktu yang berbeda di Ruangan Aula Kantor Camat yaitu yang pertama dihadiri Kasiter Korem 152/Babullah Letkol Inf Laode M Sabarudin, Camat Ternate Tengah Haris Usman dan yang ke dua dihadiri Camat Ternate Utara Zulkifli, Pasiter Mayor Inf Rusmin serta diikuti oleh Para Lurah dan Aparatur pemerintah jajaran Kecamatan Ternate Tengah dan Utara.

Dalam kesempatan yang bersamaan, Kasiter menyampaikan Sambutan Danrem 152/Babullah yang menyampaikan situasi yang semakin kondusif di wilayah Maluku Utara, TNI bersama-sama aparatur Pemerintah dan komponen bangsa lainnya tetap siap melanjutkan perjuangan yang telah dicita-citakan demi tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Lanjut dia, Bersama seluruh Komponen Masyarakat yang terus berbenah marilah merapatkan barisan demi tetap kokohnya persatuan dan kesatuan bangsa sehingga setiap permasalahan yang timbul akan mudah kita selesaikan dan dapat kita antisipasi seminimal mungkin.

Lebih lanjut dijelaskan, yaitu sejalan dengan pengertian bahwa TNI sebagai pejuang dan pengawal bangsa, maka pengabdian seluruh Komponen Masyarakat kepada negara dan bangsa pada dasarnya tidak pernah berakhir. Hal ini dapat di sinerjikan dengan tugas pokok TNI sesuai dengan Undang-Undang No. 34 Tahun 2004 tentang TNI yaitu menegakkan kedaulatan Negara, mempertahankan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan terhadap keutuhan bangsa dan negara.

Selain itu, ia menuturkan dalam pelaksanaan tugas pokok TNI ini, dilakukan melalui Operasi Militer untuk Perang dan Operasi Militer selain Perang.

“Salah satu poin dalam Operasi Militer Selain Perang adalah membantu tugas pemerintah di daerah, yang tentunya secara langsung menjadi tanggung jawab bersama antara TNI, Aparatur Pemerintah dan seluruh komponen masyarakat,” tutupnya.

Safrin

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses