
Jailolo, medianasional.id – Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap I, II (April, mei) bagi warga yang terdampak Covid-19 di Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) sudah mencapai 100% dan untuk Tahap III (Juni) sudah mencapai 90%.
“Jumlah penerima BLT-DD sebanyak 11.173 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar di 169 desa di Kabupaten Halbar telah menerima BLT-DD Tahap I,II sudah 100% dan Tahap III sudah mencapai 90%,” Ungkap Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Halbar Asnath Sowo ketika dikomfirmasi melalui sambungam telepon, Sabtu (18/07/2020).
Lanjut Ona sapaan akrab Asnath Sowo menyampaikan bahwa sebanyak 11,173 Penerima BLT-DD, untuk Tahap I dan II dengan anggaran mencapai Rp. 13 miliyar sekian, Untuk Tahap III yang 90% mencapai Rp. 5 miliyar sekian.
“Jadi total anggaran BLT-DD untuk Halbar diatas yang sudah tersalur kurang lebih mencapai Rp. 18 miliyar sekian,”jelasnya.
Tak lupa juga, Asnath, menghimbau kepada Pemerintah Desa (Pemdes) dalam menyalurkan bantuan agar selalu mengikuti Protokoler Covid-19.
“Selalu kami ingatkan pada pemdes agar selalu mengikuti Protokoler Covid-19 saat menyalurkan bantuan, yakni jaga jarak, pakai masker,” Harap Asnath. (Ann)
