
Tulungagung, Medianasional.id – SMAN 1 Rejotangan (Smareta) Kabupaten Tulungagung, bisa membawa nama harum Kabupaten Tulungagung dan Provinsi Jawa Timur dalam ajang lomba paskibra tingkat nasional.
Pada Lomba Paskibra tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh LKBB PPI Lamongan 2021 secara virtual, SMAN 1 Rejotangan bisa menyabet juara 1 dan juara umum.
Tentunya, hal itu menjadi sebuah kebanggaan tersendiri sebagai wujud dari kesungguhan para siswa SMAN 1 Rejotangan, dengan menerjunkan tim Paskibra Smareta mampu mengharumkan nama sekolah maupun Kabupaten Tulungagung dan Provinsi Jawa Timur di ajang lomba bergengsi tersebut.
“Adik adik Paskibra Smareta kemarin mewakili ada lomba PPI Lamongan Paskibraka tingkat nasional ada yang dari provinsi Jawa barat, Jawa tengah, Surabaya dan masih banyak lagi,” ucap Gibran Jalu sapaan akrab pembina Paskibra Smareta, Senin (8/11/2021).
Dari lomba Prakibra tersebut tim Smareta Tulungagung mampu mengumpulkan nilai tertinggi dari beberapa kategori penilaian.
“Meraih rangking juara 1 dengan total point (nilai) 7163 tanpa ada pengurangan nilai. Jadi nilai sempurna dari 1 sampai 4 kategori penilaian, mulai dari gerakannya, formasinya, baris berbarisnya juga,” imbuhnya.
LKBB PPI Lamongan secara virtual tersebut dimulai pada 25 Oktober 2021 dan pengumuman kejuaraan pada 7 November (kemarin).
Sementara itu, Diajeng Pratiwi siswa kelas 11 IPS selaku Danton Paskibra SMAN 1 Rejotanga merasa bangga dan tidak menyangka bisa meraih juara 1.
“Tentunya punya rasa bangga, Alhamdulillah bisa dapat juara 1. Ketika dengar juara 1 itu kayak ngga nyangka aja, kok bisa segini bisa menjadi juara umum juara utama 1,” katanya.
Diajeng mewakili timnya satu peleton mengucapkan syukur, apa yang sudah didapatkan.
“Kami satu peleton juga bersyukur, selama satu bulan terakhir ini latihan terus sampai sore pulang Maghrib dan Alhamdulillah membuahkan hasil yang sangat memuaskan,” ucapnya.
Sementara itu Kepala SMAN 1 Rejotangan, Agung Ismiharto, saat dikonfirmasi menyampaikan selalu mendukung terus dan mengapresiasi tim Paskibra Smareta, dengan sudah mendapatkan prestasi menyabet juara 1 di LKBB PPI Lamongan 2021 ini.
Pihaknya juga memotivasi agar terus mengikuti lomba paskibra dari tingkat regional maupun nasional. Dengan harapan, mampu terpilih menjadi petugas paskibraka di daerah maupun provinsi bahkan tingkat nasional.
“Kita dukung terus anak-anak Smareta dalam mengikuti lomba tingkat regional hingga nasional. Target harapan mereka nanti mendapatkan prestasi yang maksimal, yang ujung-ujungnya nanti mereka bisa terpilih jadi petugas pengibar bendera di tingkat kabupaten, tingkat Jawa timur bahkan tingkat nasional,” pungkasnya.(Ar)






