Kunker Politik, HATI Kembali Disambut Antusias Warga Raja Ampat

Papua Barat Daya692 Dilihat

Raja Ampat, medianasional.id – Kunjungan kerja (Kunker) Politik Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Raja Ampat nomor urut 2 (dua) “HATI” Hasbi-Tinus (Hasbi Suaib-Martinus Mambraku) disejumlah Kampung (Desa) wilayah Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat Daya. Tujuan Cabup Hasbi Suaib bersama rombongan, diantaranya Kampung Solol, Samate, Yefman, Wamega, Kalobo Distrik (Kecamatan) Batanta Selatan, Salawati Utara pada Senin (18/11/2024) kembali mendapatkan sambutan antusias Warga setempat.

Setelah itu dalam rangka Kampanye, pertemuan dengan para Tim Koalisi, Relawan, Pengendali dan sekaligus memastikan para Koordinator dan Pengurus Posko Relawan  di Kampung-Kampung  siap memenangkan Pasangan “HATI” diantaranya menginap (bermalam) di Kampung Lenmalas pada Selasa (19/11/2024) . Kemudian perjalanan Kunker Politik dilanjutkan Cabup nomor urut 2 (dua) Hasbi Suaib di Kampung Foley, Tomolol, Usaha Jaya, Yellu kemudian kembali mampir dan menginap di Kampung Lilinta, Rabu (20/11/2024).

Kunker Politik dalam rangka Kampanye, pertemuan terbatas di sejumlah Kampung tersebut, Cabup Hasbi Suaib menyampaikan visi-misi dan program kerjanya sekaligus menyampaikan program Pemerintah yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia, Jenderal (Purn) TNI H.Prabowo Subianto yang diketahui Ketua Umum Partai Gerindra yaitu Indonesia Sehat, Indonesia Cerdas dan Indonesia Produktif yang berfokus pada Pembangunan ekonomi, pertumbuhan ekonomi untuk kesejahteraan umumnya Rakyat (Masyarakat) Indonesia, khususnya masyarakat Raja Ampat. Selain itu Ketahanan Pangan juga menjadi salah satu program prioritas Presiden dan berbagai program strategis lainnya yang pro Rakyat (masyarakat) disampaikan Paslon “HATI” beserta Tim Koalisi, Relawan dan Pengendali. 

Menariknya, Cabup Hasbi Suaib memberikan pesan Politik cerdas, santun, profesional dan berintegritas. “Kepada seluruh Koordinator dan pengurus Posko yang tergabung dalam Tim Koalisi, Relawan dan Tim Pengendali jangan pernah melakukan hal-hal negatif memfitnah dan mejelekan Paslon, Kandidat lain dalam proses perjuangan memenangkan kami Paslon nomor urut 2 (dua) “HATI” Hasbi Suaib-Martinus Mambraku,” pesan Cabup.

Pasalnya, Pasangan “HATI” Hasbi-Tinus hadir karena hati yang tulus ingin membangun Raja Ampat dengan penuh kasih dan cinta damai. “Raja Ampat tidak bisa dibangun dengan rasa benci, dendam dan dengki.”Jangan karena perbedaan pandangan Politik masyarakat harus terpecah belah bermusuhan dengan satu dan lainnya. Tanggal 27 November seluruh masyarakat Raja Ampat akan menentukan pilihan pemimpinnya 5 (lima) tahun kedepan.

“Ini Kunker politik kali kedua, Saya pikir seluruh masyarakat Raja Ampat sudah cerdas memilih pemimpin. Pasangan “HATI” ada karena ketulusan hati untuk membangun Raja Ampat. Kami datang bukan untuk menebar fitnah, menjelekan Kandidat satu dan Kandidat lainnya. Kami hadir untuk menyampaikan program-program positif yang telah dicanangkan Ketua Umum Partai Gerindra, Presiden Republik Indonesia, Jenderal (Purn) TNI H.Prabowo Subianto yaitu makan dan minum susu gratis agar seluruh anak yang bersekolah di seluruh Indonesia cerdas dan sehat, khususnya para pelajar di Raja Ampat,” ungkap Hasbi sapaan akrab Cabup nomor urut 2 (dua) dihadapan masyarakat Raja Ampat di Kampung-Kampung tersebut.

Ia berujar, Paslon “HATI” hadir bukan untuk bekerja dan memenangkan kandidat lain. “Itu tidak benar, dan itu fitnah kami diusulkan 2 (dua) Partai besar Gerindra dan Golkar. Untuk diketahui Gerindra dan Golkar bukan Partai kaleng-kaleng. “Kami maju sebagai kandidat Cabup dan Cawabup tidak di buckup siapapun. Kami maju menggunakan biaya sendiri karena kami tidak ingin di intervensi oleh siapapun karena kami ingin membangun Raja Ampat dengan sepenuh dan setulus hati,” tegas Hasbi.

“Kami ingin membangun Raja Ampat yang bersih, bebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) demi kesejahteraan seluruh Rakyat Indonesia, khususnya masyarakat Raja Ampat. Untuk diketahui juga Partai Golkar memiliki 8 (delapan) Menteri dan Partai Gerindra memiliki 5 (lima) Menteri di “Kabinet Merah Putih,” terang Hasbi.

“Membangun Raja Ampat harus memiliki koneksi untuk menjemput bola agar memperoleh Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN). Karena untuk membangun Raja Ampat tidak cukup dengan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD). Kami punya koneksi untuk itu, kami menyerahkan sepenuhnya kepada seluruh masyarakat Raja Ampat untuk memilih pemimpin di 27 November nanti. Minta petunjuk kepada Allah SWT (Tuhan yang Maha Esa) jika petunjuk yang lain silahkan pilih yang lain. Jika petunjuk itu jatuh kepada kami Paslon nomor urut 2 (dua) “HATI” Hasbi-Tinus coblos nomor urut 2 (dua), yang penting jangan bisikan setan,” pungkasnya.

Untuk diketahui Paslon “HATI” dalam kunjungan Politiknya di 117 (seratus tujuh belas) Kampung (Desa), 4 (empat) Kelurahan dan 24 Distrik (Kecamatan) selalu di sambut ratusan warga dengan antusias dan perasaan gembira disertai haru. Hasbi yang dikenal sederhana, rendah hati, sosial, santun, cerdas, bijak, profesional dan berintegritas dalam beraktivitas, sehingga seluruh masarakat mengaguminya.

Untuk itu komitmen seluruh Tim yang tergabung dalam Tim Koalisi, Relawan, Pengendali. Ketua Tim Koalisi, Relawan, Pengendali serta Ketua Partai Politik pengusul dan pendukung beserta seluruh jajarannya siap mendukung dan memenangkan Paslon nomor urut 2 (dua) pada Kompetisi Pilkada 2024 di Raja Ampat.

Dalam Kunker Politik kali ini, Cabup Hasbi Suaib, didampingi sejumlah tokoh politik daerah Raja Ampat, diantaranya, Ketua DPC Partai Gerindra  Raja Ampat, Ganjar Mahfud, Sekretaris Partai Gerindra Raja Ampat Mirwan, Sekretaris DPD II Partai Golkar Raja Ampat Anwar Kopong, Ketua Tim Pengendali Yoche Mambrasar serta sejumlah Tim lainnya yang tergabung dalam Tim Pendukung Paslon nomor urut 2 (dua) “HATI” Hasbi Suaib-Martinus Mambraku. 

Tim Liputan medianasional.id

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses