Kolaborasi Pengelolaan Sampah Berakhir, Pemkot Ambon Terima Peralatan dari Sweepsmart-Nederland

Ambon1763 Dilihat

Ambon, medianasional.id – Program kolaborasi pengelolaan sampah antara MVO Sweepsmart-Nederland dan Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon telah resmi berakhir setelah penandatanganan Memorandum of Understanding pada Agustus 2027 lalu.

Alfredo Hehamahua, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Persampahan (DLHP), menjelaskan bahwa dalam penutupan program MVC Jumat (20/10/23) di Balai Kota, Sweepsmart telah mempresentasikan hasil kerja sama dengan DLHP, PT. Milion Limba Ambon, dan LSM Lokal; Green Moluccas, kepada Pj. Wali Kota Ambon, Bodewin M Wattimena. Peralatan seperti Tempat Pengelolaan Sampah Reuse, Reduce, Recycle (TPSR), 1 Unit Motor Tosa, dan 1 Unit Truk Kompaktor Sampah diserahkan kepada Pemkot Ambon untuk pengelolaan sampah di berbagai titik Collecting Point di Kota Ambon.

Dalam penutupan program, Hehamahua menegaskan harapan Pemkot Ambon terhadap transfer ilmu dan keterampilan dalam pemanfaatan peralatan yang diterima serta melanjutkan kerjasama dan kolaborasi dengan DLHP.

” Pemkot menyampaikan apresiasi kepada MVO Sweepsmart-Nederland, Pemerintah Belanda, dan Kedutaan Besar Belanda di Indonesia atas dukungan dan kerjasama yang telah terjalin selama program ini berlangsung,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses