Kepala Disdikbud Pantau Persiapan Festival Erau 2025

TENGGARONG, medianasional.id – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud Kutai Kartanegara) memastikan persiapan Festival Erau 2025 hampir rampung.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Disdikbud Kukar, Thauhid Afrilian Noor, usai agenda gladi resik di Stadion Rondong Demang, Tenggarong, Kamis (18/9/2025).

Menurut Thauhid, progres persiapan sudah mencapai 90 persen. Beberapa rangkaian acara utama seperti upacara pembukaan dan expo kebudayaan telah dipastikan siap. Kini panitia hanya menyempurnakan detail dekorasi serta teknis lapangan.

“Dengan geladi bersih hari ini, persiapan sudah 90 persen. Mudah-mudahan saat pelaksanaan nanti cuaca baik dan Allah SWT meridai kegiatan kita,” ujar Thauhid.

Festival Erau 2025 mengusung tema “Menjaga Marwah Peradaban Nusantara”. Tema ini diangkat untuk menegaskan kembali peran Kutai Kartanegara (Kukar) sebagai daerah yang memiliki jejak sejarah penting dalam peradaban bangsa sejak masa lampau.

Persiapan di lapangan juga telah memasuki tahap final. Undangan resmi telah disebarkan, baik untuk tamu daerah, nasional, maupun internasional.

“Secara keseluruhan sudah siap, tinggal penyempurnaan lokasi. Tinggal menunggu hari H,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia mengajak seluruh masyarakat Kukar untuk hadir dan meramaikan festival kebanggaan daerah ini. Rangkaian acara berlangsung pada 21-29 September 2025, dengan puncak tradisi Belimbur yang digelar pada 28 September, serta penutupan pada 29 September.

“Kami mengundang masyarakat untuk datang, mari kita ramaikan Erau tahun ini. Kita ciptakan suasana aman, kondusif, dan sehat. Semoga acara berjalan lancar,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses