Hakordia PMII Gelar Aksi Unjuk Rasa, ini Komitmen Kajati Kaltara

Kalimantan Utara1836 Dilihat

Kalimantan Utara, medianasional.id- Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Korcab Kaltara menggelar aksi unjuk rasa di momentum Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025.

Diketahui aksi ini sebagai bentuk dukungan PMII terhadap progam nasional “Asta Cita” diantaranya pemberantasan korupsi di Indonesia, khususnya di Kalimantan Utara, (Kaltara).

Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Utara, Yudi Indra Gunawan dengan ramah menemui langsung para peserta aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Korcab Kaltara, di depan Kantor Kejati Kaltara, di Tanjung Selor ibukota Kalimantan Utara, Selasa (9/12/2025).

Ketua Korcab PMII Kaltara, M. Nur Arisan dalam orasinya, meminta Kejati Kaltara terus melakukan pengawasan dan penindakan terhadap proyek-proyek pekerjaan pemerintah yang diduga bermasalah dan terindikasi telah terjadinya tindak pidana korupsi.

Disamping itu, PMII juga mengapresiasi langkah-langkah yang telah diambil oleh Kejati Kaltara dalam penegakan hukum di wilayah hukum Provinsi Kaltara yang meskipun masih dalam hitungan seumur jagung beridirinya di Provinsi Kaltara namun telah berhasil mengungkap dan membawa beberapa kasus korupsi ke persidangan.

Kajati Kaltara, Yudi Indra Gunawan menyambut baik kedatangan para peserta aksi dari PMII Korcab Kaltara dan mengucapkan terimakasih kepada peserta aksi karena telah melakukan aksi dengan damai, tenang dan sejuk.

Kajati bekomitmen untuk menindaklanjuti setiap temuan dan laporan yang masuk, baik yang dilaporkan secara langsung maupun informasi-informasi yang diperoleh melalui pemberitaan ataupun informasi yang berkembang ditengah masyarakat.

Pewarta : Zainal La Adala

Editor : Zainal La Adala

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses