Walikota Ambon Tutup Festival Seni Budaya Islam: Dukung Pengembangan ACOM UNESCO

Ambon1671 Dilihat

Ambon, medianasional.id – Bodewin M. Wattimena, Pejabat Walikota Ambon, mengakhiri Festival Seni Budaya Islam dan pemilihan duta kasidah tingkat Kota Ambon 2023 dengan harapan dukungan terhadap pengembangan Ambon City of Music (ACOM) yang telah diakui oleh UNESCO.

 “Penyelenggaraan festival seni saat ini memiliki keistimewaan tersendiri, mengingat kita sedang berada dalam sukacita peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, tentunya juga mendukung pengembangan ACOM,” ujarnya saat menutup acara tersebut di Gedung Islamic Center, Waihaong, Kamis (19/10/23).

“Pemkot memberikan apresiasi tinggi kepada DPD Lasqi Ambon atas penyelenggaraan event yang lancar dan meriah, dengan festival ini memiliki nilai ibadah, syiar, dan dakwah bagi warga Muslim di Kota Ambon. Ada harapan untuk mengirimkan Tari Samrah ke tingkat nasional sesuai permintaan Kepala Kantor Kemenag Kota Ambon, Fachrurrazy Hasanussi, yang menjadi kebanggaan Kota,” ungkapnya.

Wattimena berharap melalui festival ini, peserta dapat berpartisipasi dalam syiar agama Islam dan berdakwah guna meningkatkan ukhuwah Islamiyah dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara di Kota Ambon.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses