Studi Tiru: Pemkot Ambon Teliti Keberhasilan Penurunan Angka Stunting di Gianyar, Bali

Ambon, Maluku1926 Dilihat

Ambon, medianasional.id – Dalam rangka penurunan angka stunting, Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon tidak hanya melakukan intervensi program ke masyarakat, tetapi juga melakukan Studi Tiru ke daerah lain yang telah berhasil dalam upaya tersebut. Terbaru, Dinas Pengendalian Penduduk dan KB (DPPKB) Kota Ambon, bersama Dinas Kesehatan dan Tim Penggerak PKK, melakukan studi ke Kabupaten Gianyar, Bali, pada 12-14 Desember 2023.

Kepala DPPKB Kota Ambon, J.W Patty, saat dihubungi lewat telepon selulernya pada Kamis (14/12/23), menjelaskan bahwa Gianyar dipilih sebagai tujuan studi tiru karena berhasil menurunkan angka stunting hingga 8 persen. Selama studi, rombongan Kota Ambon melihat banyak inovasi terkait pelayanan Posyandu dan kader Bina Keluarga Balita (BKB) yang dapat diterapkan di Kota Ambon.

Pj. Ketua TP-PKK Kota Ambon, Lisa Wattimena, menyatakan bahwa, Provinsi Bali berhasil menangani masalah kesehatan yang krusial, seperti stunting, berkat kesadaran masyarakat yang tinggi akan pentingnya kesehatan. Harapannya, praktik baik yang ditemukan selama studi dapat diimplementasikan di Ambon untuk memperkuat pelayanan kesehatan dan menurunkan angka stunting.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses