Polsek Ngunut Melakukan Trobosan Himbauan Prokes Keliling Memakai Armada Truk Sound Sistem

Tulungagung224 Dilihat

Tulungagung, Medianasional.id – Dalam rangka pencegahan dan pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Polres Tulungagung Kapolsek Ngunut bersama Muspika dan menggandeng Kepala Desa Se-Kecamatan Ngunut dan relawan dari paguyuban sound sistem wilayah Ngunut melakukan terobosan sosialisasi kepada masyarakat dengan cara memberikan himbauan ke pada warga masyarakat untuk patuh protokol kesehatan (prokes) dengan cara memakai armada truk yang di lengkapi sound sistem keliling langsung ke desa-desa.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek, Danramil, Babinsa, Babinkantibmas, Camat, Kades se-Kecamatan Ngunut dan relawan paguyuban peduli covid-19.

Sebelum kegiatan di mulai Kapolsek Ngunut Kompol Ernawan SH terlebih dahulu melakukan apel bersama dan memberikan himbauan kepada seluruh jajaran nya di halaman Polsek Ngunut.

Camat Ngunut Rahardi Puspita Bintara pimpinan ketua tugas penanganan covid-19 di wilayah kecamatan ngunut saat di konfirmasi mengatakan dengan adanya kegiatan ini supaya bisa mengedukasi masyarakat pentingnya kesehatan.
Pelaksanaan himbauan prokes ke pada masyarakat di lakukan dengan memakai armada truk yang di lengkapi sound sistem keliling, supaya bisa lebih mengena ke masyarakat untuk pentingnya mematuhi prokes dalam pencegahan dan memutus mata rantai penularan covid-19.

“Mengedukasi masyarakat dengan pentingnya kesehatan dan untuk mengajak masyarakat dalam mencegah penyebaran covid-19 dengan mematuhi prokes.
Persiapan ada 6 armada truk yang di lengkapi peralatan sound sistem yang di siapkan untuk berkeliling di seluruh desa Se- Kecamatan ngunut,” katanya Kamis  (3/12/2020).

Lanjut Camat,untuk wilayah Kecamatan Ngunut terbagi ada 18 desa, sementara ini ada 6 armada truk yang di lengkapi sound sistem untuk keliling ke desa- desa seluruh kecamatan ngunut.

“Untuk 6 mobil yang sudah di lengkapi peralatan sound sistem tugasnya keliling di seluruh desa, berarti nanti untuk 1 mobil truk yang membawa sound sistem akan berkeliling ke wilayah 3 desa dan di dampingi oleh Polri, TNI, Kades dan relawan,” jelasnya.

Camat Ngunut juga berharap dengan adanya kegiatan ini kesadaran masyarakat untuk mematuhi Prokes bisa di maksimalkan.

“Dengan harapan penyebaran Covid-19 ini bisa di putus dan di cegah,biar kita semua bisa beraktivitas dengan normal lagi,” harapnya.

Sementara itu Kapolsek Ngunut Kompol Ernawan.SH juga menambahkan dengan menggandeng 3 Pilar,TNI,Polri, Pemerintah dan relawan paguyuban peduli covid -19 untuk bersama-sama melakukan pencegahan penyebaran covid-19, untuk memberikan himbauan ke pada masyarakat dengan cara berkeliling memakai armada truk yang di lengkapi sound sistem bisa maksimal mengajak masyarakat untuk lebih mematuhi Prokes.

“Pentingnya sinergitas 3 Pilar untuk bersama-sama memberikan himbauan ke pada masyarakat,supaya masyarakat lebih mematuhi protokol kesehatan (prokes), seperti wajib memakai masker saat keluar rumah,menjaga jarak dan selalu cuci tangan dengan sabun untuk mencegah penyebaran covid-19,” tambahnya.

Lanjut Kompol Ernawan selain memberikan himbauan ke pada masyarakat Polsek Ngunut juga melakukan pembagian masker dan penyemprotan dinsifektan sepanjang jalan desa.

“Selain kita lakukan himbauan keliling memakai armada truk yang di lengkapi dengan sound sistem,kita juga lakukan kegiatan bagi-bagi masker kepada warga dan melakukan penyemprotan disinfektan di sepanjang jalan desa,” tandasnya.

Reporter:Soni

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses