Pj.Walikota Ambon, Wattimena Buka Resmi Kegiatan Pendidikan Politik AMGPM: Mempersiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan

Ambon993 Dilihat

Ambon, medianasional.id – Penjabat Walikota Ambon, Drs.Bodewin M. Wattimena, M.Si., secara resmi membuka kegiatan pendidikan politik Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AMGPM) di Hotel Elizabeth Kota Ambon pada Kamis (29/6/23).

Dalam sambutannya, Wattimena mengatakan bahwa, pendidikan politik merupakan proses belajar yang penting untuk memahami sistem politik, prinsip demokrasi, hak dan kewajiban warga, serta partisipasi aktif dalam kehidupan politik. Dia juga menekankan lima hal yang menjawab pentingnya pendidikan politik bagi pemuda, termasuk pemahaman tentang sistem politik, kesadaran politik, partisipasi politik, nilai-nilai demokrasi, dan tantangan global.

Ketua Pengurus Besar AMGPM Kota Ambon, M Sairdekut, mengakui bahwa politik adalah perang tanpa pertumpahan darah, sementara perang adalah politik dengan pertumpahan darah. Ia menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan AMGPM Kota Ambon yang dilaksanakan hari ini, karena pemahaman yang kuat tentang hak dan tanggung jawab warga negara akan membantu dalam mendorong partisipasi publik yang lebih baik dalam Pemilu mendatang. Selain itu, Sairdekut juga berdoa agar proses politik berjalan dengan baik dan mendoakan kader AMGPM yang ikut berjuang dalam Pemilu.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua AMGPM Daerah Kota Ambon, Ivana Tuhumena juga menjelaskan bahwa, AMGPM Daerah Kota Ambon telah memutuskan untuk melaksanakan pendidikan politik guna mempersiapkan kader-kader AMGPM menyongsong tahun politik 2024. Tuhumena menekankan pentingnya mempersiapkan kader-kader AMGPM dalam menghadapi tahun demokrasi mendatang.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses