Peringati HUT RI ke-81 dan Maulid Nabi, Warga Karen Indah 3 Banyumas Gelar Tasyakuran Akbar

Banyumas1164 Dilihat
BANYUMAS, medianasional.id – Warga Perumahan Karen Indah 3 RW 10, Desa Klahang, Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas menggelar tasyakuran akbar pada Selasa (25/8) malam. Agenda tahunan kali ini dikemas istimewa karena mengombinasikan peringatan HUT RI ke-81 sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. 

.
Kemeriahan acara berpusat pada lantunan Gema Sholawat yang dipimpin oleh Abah Hisyam Mawardi, AB asal Semarang, dengan iringan alunan musik religi dari Hadroh Laskar Mantap Sholawat Indonesia (LMSI). 

.
Ketua RW 10, Laksono, bersama Ketua Panitia, Tatang Abda, menjelaskan bahwa kolaborasi dua momen besar ini bertujuan untuk memperkuat rasa syukur kemerdekaan sekaligus mengokohkan kerukunan antarwarga. Menurut mereka, kekompakan warga di lingkungan perumahan merupakan wujud nyata implementasi persatuan sesuai sila ketiga Pancasila. 

.
Sementara itu, Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Nuurul Ikhlaash, Mochammad Ghozie, dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk meneladani akhlak Rasulullah. Ia menekankan pentingnya menjaga nilai-nilai persaudaraan kemanusiaan (ukhuwah basyariyah) serta persaudaraan sesama muslim (ukhuwah Islamiyah) demi mencegah potensi perpecahan di masyarakat.
Acara keagamaan ini tidak hanya memikat antusiasme warga lokal, melainkan juga mendatangkan ratusan pencinta selawat dari berbagai pelosok Banyumas. 

.
Suksesnya gelaran ini didukung penuh oleh para tokoh agama, sesepuh, jajaran TNI-Polri, serta partisipasi pelaku usaha lokal, Joko Priyono selaku pemilik KOI Cigarette dan Alami. Sederet pejabat daerah turut hadir dalam tasyakuran tersebut, mulai dari perwakilan Pemdes Klahang dan Karang Duren, Kapolsek, Danramil Sokaraja, hingga anggota DPRD Kabupaten Banyumas, Dhuha. 

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses