Pemkot Ambon Mulai Gerakan Minum Tablet Tambah Darah bagi Remaja Putri

Ambon2558 Dilihat

Ambon, medianasional.id – Pemerintah Kota Ambon, melalui Dinas Kesehatan, Pendidikan, dan PPKB bersama TP-PKK Kota Ambon, memulai Gerakan Minum Tablet Tambah Darah (TTD) bagi remaja putri di SMP Negeri 2, Kelurahan Waihaong, Kecamatan Nusaniwe pada Senin (23/10/23).

Kegiatan ini, dikenal sebagai “Gerakan Remaja Putri Bersama di Hari Senin Minum (Gemari Bersemi) Tablet Tambah Darah (TTD),” merupakan tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya dengan para Kepala Sekolah pada Kamis (19/10/23) di Balai Kota.

Lisa Wattimena, Pj TP-PKK Kota Ambon, menyampaikan pentingnya pemberian Tablet Tambah Darah (TTD) bagi remaja putri yang sudah memasuki masa pubertas. Pemberian TTD sangat krusial untuk mencegah Anemia dan menjaga kesehatan jangka panjang, selain memberikan dukungan terhadap fase pertumbuhan dan daya tahan tubuh para siswi. Dirinya berharap dukungan penuh dari Kepsek dan siswi SMP di Kota Ambon serta rencananya akan melanjutkan kegiatan serupa di seluruh kecamatan.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses