Pembentukan Pengurus FSKN Tahun 2017 – 2022

Headline939 Dilihat

 

Jakarta – Keraton adalah cikal bakal berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia dan merupakan sumber tradisi budaya serta nilai-nilai bangsa yang menjadi identitas kepribadian dan jati diri bangsa. Untuk itu maka para raja, sultan, penglingsir dan pemangku adat menyatukan tekad untuk bersatu menjaga dan mengembangkan nilai-nilai kearifan lokal warisan adiluhung leluhur yang di wujudkan dalam bentuk organisasi forum silaturahmi keraton nusantara yang disingkat FSKN.

Dalam rangkaian acara Jumat (28/07) yang dihadiri oleh para raja dan sultan dari seluruh Indonesia, hadir juga dari unsur pemerintah Sekjen Depdagri, DPR RI Fadli Zon, TNI Laksdya Didi, dan Kapolri di wakili oleh Irjen Pol Dr.Ike Edwin,SH MH.

Penyematan lencana FSKN kepada Pangeran Alprinse Syah Pernong

Selain ramah tamah dan pembentukan kepengurusan FSKN untuk tahun 2017-2022 juga penyematan lencana FSKN kepada Putra Mahkota Kerajaan adat Paksi Pak Skala Brak Kepaksian Pernong Lampung Pangeran Alprinse Syah Pernong sebagai dewan keraton yang terdiri dari raja dan sultan oleh sultan sepuh (kesultanan Cirebon).

Untuk susunan pengurus FSKN periode 2017-2022 adalah ketua umum Sultan sepuh XlV Pra Arief Natadiningrat, Sekjen Dra Hj Ray Yani WS Soekotjo Kuswodidjoyo. (sir)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses