Pejabat Wali Kota Ambon Resmikan Sembilan Saniri Negeri Hatalai untuk Masa Tugas 2024-2030

Ambon, Maluku1710 Dilihat

AMBON, medianasional.id – Pejabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena, secara resmi melantik sembilan orang Saniri Negeri Hatalai dalam sebuah upacara yang digelar di Kantor Negeri, Rabu (31/1/2024). Saniri Negeri ini, berasal dari Soa dan Mata Rumah negeri, memiliki tanggung jawab untuk memajukan Hatalai dan menyampaikan aspirasi masyarakat bersama Raja.

Wattimena menegaskan pentingnya kerjasama dan koordinasi di antara Saniri untuk mengadvokasi kepentingan adat masyarakat serta menyusun rancangan kebutuhan negeri.

“Saniri ini dibentuk untuk membantu Raja dalam memperjuangkan hak-hak masyarakat dan memastikan kebutuhan negeri terpenuhi demi kesejahteraan bersama,” ujar Wattimena dalam sambutannya.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses