Kapuas, medianasional.id – Rekonstruksi Jalan Barito, Muhajirin Sei Baras, Kelurahan Selat Hulu, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) kini jadi sorotan publik, Senin (29/1/2024).
Beberapa hari yang lalu Tim medianasional.id bersama media siaga online dan medialimadetik.com melintasi jalan Barito, Muhajirin yang tembus ke sei baras kemudian berhenti sejenak melihat proyek pekerjaan jalan dan sering yang ada di dekat jembatan nampak terlihat timbunan base cross di bahu kiri kanan jalan begitu rendah di duga kurangnya pemadatan sehingga timbunan tersebut jauh turun dari badan jalan.

Ketika media ini mencoba konfirmasi ke pihak dinas instansi terkait yaitu, dinas PUPRKP Kabupaten Kapuas untuk menanyakan bagaimana item perencaan proyek tersebut yang di kerjakan CV.RAJAWALI JAYA NUSANTARA. Pusat Palangka Raya dengan nilai kontrak : Rp.1.041.250.000,- (Satu milyar empat puluh satu juta dua ratus lima puluh ribu rupiah) dengan nomor kontrak : 600.1.8/127/KTRK – BM/DAU/VIII/DPUPRPKP 01 Agustus 2023.
Ketika media ini berhasil bertemu dengan Bapak Dedi suleka, Senin (29/1/2024) sore, dan beliau selaku Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) yang menangani pekerjaan tersebut, beliau menjelaskan bahwa pekerjaan pembuatan sering itu coma panjang 26 (Dua puluh enam) meter kiri kanan jalan dan di tambah pengaspalan kurang lebih 200 (Dua ratus) meter dan beliau juga mengatakan bahwa timbunan base cross itu sudah di padatkan, sedangkan pakta di lapangan timbunan tersebut jauh turun dari badan jalan.

Sedangkan dana anggaran mencapai milyaran hanya untuk pembuatan sering dan pengaspalan yang telah disebutkan diatas apakah ini tidak terlalu besar pengeluaran anggaran uang negara.
Sampai berita ini kami turunkan semoga pihak Kejaksaan Negeri Kuala Kapuas, tim audit Kuala Kapuas, tim audit Kalteng dan Kejari Kalimantan Tengah (Kalteng) bisa turun langsung ke lapangan untuk melakukan kroscek terkait proyek pekerjaan tersebut. (Red)






