Kepedulian di Bulan Suci: RSI Gelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Duafa

Brebes, Jawa Tengah376 Dilihat

Brebes, medianasional.id | Sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan di bulan suci Ramadhan, Rumah Sandiuno Indonesia (RSI) bersama Yayasan Indonesia Setara menggelar kegiatan buka puasa bersama anak yatim dan duafa. Kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi keluarga kurang mampu serta memberikan kebahagiaan kepada anak-anak yatim dan duafa, sebagai wujud nyata berbagi kasih di bulan penuh berkah.

Acara tersebut berlangsung pada Kamis, 13 Maret 2025, bertempat di Panti Asuhan Putri Aisyah, Pasar Batang, Brebes. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua DPW RSI Jateng, Khafidoh, S.H., yang turut didampingi oleh pengurus RSI DPW serta pengurus Muhammadiyah setempat. Suasana penuh kebahagiaan tercipta saat anak-anak yatim dan duafa yang tinggal di panti asuhan ini berkumpul dan berbuka puasa bersama para pengurus sebelum mereka kembali ke keluarga masing-masing untuk merayakan Idul Fitri.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua RSI DPW Jawa Tengah, Khafidoh, S.H., yang diwakili bendahara RSI DPW Jawa Tengah Ani, menyampaikan bahwa acara “Ramadhan Berkah” ini merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan di seluruh wilayah RSI, baik di tingkat DPD Indonesia maupun DPLN. Acara ini menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial yang lebih luas, selain kegiatan lainnya seperti Jumat Berkah, bazar, pelatihan, dan bimbingan teknis (bimtek) yang diselenggarakan oleh DPD di berbagai wilayah Provinsi Jawa Tengah.

Harapannya, kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Brebes dan sekitarnya, serta membantu pelaku usaha dan UMKM untuk terus berkembang dan “naik kelas”. Melalui acara ini, semoga semakin banyak orang yang terinspirasi untuk berbagi kebahagiaan dan memberikan manfaat lebih bagi sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan, baik di bulan Ramadhan maupun di luar bulan suci ini.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses