Hanyut di Sungai Terong, Lansia Asal Pageruyung Kendal Ditemukan Meninggal

Jawa, Jawa Tengah, Kendal1288 Dilihat

KENDAL – medianasional.id- Warga Desa Getas Blawong, Kecamatan Pageruyung, Kendal digemparkan dengan temuan sesosok pria yang telah meninggal dunia di aliran Sungai Terong pada Kamis (20/11/2025) pagi. Jenazah ditemukan tersangkut batu di perbatasan Kecamatan Pageruyung dan Plantungan.

Penemuan bermula ketika warga melaporkan seorang pria lanjut usia hilang kepada Bhabinkamtibmas Polsek Pageruyung sekitar pukul 07.00 WIB. Korban diketahui telah meninggalkan rumah sejak Sabtu (15/11/2025) sore dan diduga hanyut terbawa arus Sungai Terong.

Menindaklanjuti laporan tersebut, Kapolsek Pageruyung IPTU Danang Christian bersama anggota, Koramil Pageruyung, dan warga segera melakukan penyisiran di sepanjang aliran sungai. “Sekitar pukul 08.30 WIB, tim menemukan korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa dan tersangkut batu di tengah aliran sungai,” ujar IPTU Danang.

Korban diketahui bernama Amin bin Mulyo (68), seorang petani lansia asal Dukuh Getas Kulon, Desa Getas Blawong. Pihak keluarga menyampaikan bahwa korban mengalami kondisi pikun sehingga dikhawatirkan tersesat sebelum akhirnya hanyut terbawa arus.

Saat ditemukan, kondisi jenazah sudah mengalami pembusukan. Kulit korban mengelupas dengan kaos berwarna krem tersangkut di bagian kepala. Petugas memperkirakan korban telah meninggal lebih dari dua hari sebelum ditemukan.

Proses evakuasi berjalan cukup sulit akibat medan sungai yang terjal. Petugas gabungan bersama warga terpaksa memikul jenazah secara manual menuju titik aman yang dapat dijangkau kendaraan.

“Korban selanjutnya dibawa ke RSI untuk dilakukan visum. Penanganan kami pastikan sesuai prosedur,” tegas Kapolsek Pageruyung, IPTU Danang Christian.(*)

Posting Terkait

ADVERTISEMENT
Konten berikut adalah iklan platform MGID, medianasional.id tidak terkait dengan isi konten.

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses