Ambon, medianasional.id – Saat ini Kota Ambon lagi menghadapi cuaca yang kurang bersahabat, Selasa pagi ( 26/07/2022 ) hujan lagi mengguyur Kota Ambon dengan derasnya,aktivitas masyarakat terganggu akibat dari derasnya curah hujan. dalam kondisi hujan lebat Kota Ambon, Provinsi Maluku mengalami gempa bumi berkekuatan Magnitudo ( M ) 3,5 yang berpusat di darat.
Pada saat terjadi gempa masyarakat yang lagi menjajakan jualannya di pasar Mardika Ambon berhamburan keluar dari tenda- tenda meraka.posisi dari pasar Mardika Ambon berada di pinggir laut.
Badan Meterologi, Klimatologi dan Geofiska ( BMKG ) melaporkan bahwa gempa bumi yang terjadi pada pagi hari Pukul 06.11WIB atau 07.11 WITA, melalui akun twiternya @ info BMKG.
Titik gempa berada di darat 20 kilometer timur laut Pulau Ambon.dimana gempa terjadi pada kedalam 10 kilometer,dengan titik koordinat 3.53 lintang selatan ( LS ) dan 128.25 bujur timur ( BT ) info BMKG.
Kondisi terkini di Kota Ambon,setelah gempa bumi, belum ada laporan secara resmi dari Pemkot Ambon terkait jumlah kerusakan maupun korban jiwa.






