DPPKB dan TP PKK Kota Ambon Gelar Edukasi Garpu Genting untuk Penurunan Kasus Stunting

Ambon, Maluku1573 Dilihat

Ambon, medianasional.id – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) bersama Tim Penggerak (TP) PKK Kota Ambon melaksanakan kegiatan edukasi Gerakan Peduli Stunting (Garpu Genting) Tahun 2023, di hotel Elizabeth Ambon pada Selasa (2/11/23).

Penjabat Ketua TP PKK Kota Ambon, Lisa Wattimena, menyatakan bahwa upaya pencegahan dan penurunan kasus stunting memerlukan kolaborasi dan sinergi antara pemerintah, TP PKK, kader Posyandu, serta semua elemen masyarakat.

“Melalui program-program yang telah dilaksanakan, Pemkot Ambon mencatat hasil positif dalam menurunkan angka stunting, namun kolaborasi terus ditingkatkan untuk memastikan keberhasilan program tersebut,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala DPPKB Kota Ambon, Welly Patty, juga menjelaskan bahwa upaya penurunan stunting melalui kegiatan Garpu Genting 2023 memberikan bantuan kepada anak-anak usia balita yang mengalami stunting, ibu hamil, dan ibu menyusui dari lima kecamatan di Kota Ambon. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya intervensi sosialisasi dan pemberian dukungan kepada keluarga yang terdampak stunting untuk mengatasi masalah kurangnya asupan gizi dan pola asuh yang kurang tepat.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses