
Tulungagung, Medianasional.id – Dinas Koperasi dan Usaha Mikro (Dinkop dan UM) Tulungagung melaksanakan Bimbingan Teknik (Bimtek) Akurasi UMKM di gedung PLUT KUMKM Tulungagung, Rabu (23/6/2021) pagi.
Acara kegiatan di hadiri plt.sekertaris Dinkop dan UM Tulungagung, Koordinator PLUT Tulungagung,Nara sumber dan peserta pelaku UMKM.
Kegiatan dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dengan wajib menggunakan masker, jaga jarak dan cuci tangan.
Acara kegiatan bimtek akurasi di buka oleh Kepala Dinas Koperasi dan UM Tulungagung, Drs Slamet Sunarto,M.Si melalui Plt Sekertaris Dinkop dan UM Yahya Nursamsu, Sp.M.Si dengan bacaan basmallah.
Yahya Nursamsu dalam sambutannya menyampaikan acara kegiatan Bimtek Akurasi UMKM ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran dan mengulas cara pemasaran serta legelitas prodak untuk para pelaku UMKM di saat Pandemi covid-19.
“Tidak dipungkiri adanya wabah covid-19 ini, untuk pemasaran para pelaku usaha semua berdampak, maka dari itu bagaimana di pagi hari ini bisa mengulas untuk pemasaran dan legelitas suatu produk yang bisa menarik para konsumen, supaya pelaku UMKM bisa naik kelas, untuk para pelaku UMKM harus memperhatikan, bagaimana mereknya, logo, komposisi, kemasan dan legelitas prodak untuk bisa menarik dan menjaga keamanan bagi konsumen”, ucapnya.
Yahya Nursamsu berharap untuk para pelaku UMKM yang mengikuti acara kegiatan bimtek ukarasi hari ini semoga bisa naik kelas dan GO ekspor nantinya.
“Untuk teman – teman pelaku UMKM yang mengikuti acara kegiatan ini diharapkan nanti supaya produknya bisa masuk ekspor”, harapnya.
Sementara itu koordinator Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Tulungagung Agus Santoso juga menambahkan acara kegiatan akurasi prodak ini di laksanakan bagaimana para pelaku UMKM bisa GO ekspor.
“sementara sasaran nya ke pasar modern dulu, bagaimana untuk kemasanya, komposisi bisa menarik dan harus mempunyai ijin edar (PRT) setelah itu ke ekspor”, katanya.
Agus Santoso juga menambahkan untuk para pelaku UMKM nanti juga mendapat pengarahan bagaimana cara untuk hasil dari prodak bisa masuk pasar ekspor.
“Nanti untuk pelaku usaha yang hadir akan di beri pengarahan, cara – cara bagaimana prodak bisa masuk ke pasar ekspor dan jenis prodaknya apa yang bisa masuk pasar ekspor”, imbuhnya.
Agus Santoso juga berharap setelah adanya pelaksanaan bimtek hari ini para pelaku UMKM bisa menjadi naik kelas dan bisa GO ekspor.
“Semoga setelah acara kegiatan ini, untuk para pelaku usaha bisa menjadi naik kelas dan masuk juga ke GO ekspor”, harapnya.
Reporter: Arsoni






