Bodewin Wattimena Kembali Memimpin Kota Ambon Selama Satu Tahun

Ambon502 Dilihat

Ambon, medianasional.id- Drs.Bodewin.M. Wattimena M.Si., yang telah menjalankan tugasnya sebagai Penjabat Wali Kota Ambon periode 2022-2023, masih dipercayakan untuk memimpin satu tahun kedepan. Menteri Dalam Negeri kembali memberikan kepercayaan kepada Wattimena dengan menandatangani Surat Keputusan (SK) yang menunjuknya sebagai PJ Wali Kota Ambon. Hal ini mendapatkan apresiasi dari Wattimena yang menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya selama ini.

Kepemimpinan Bodewin Wattimena selama periode pertama (2022-2023) mendapatkan hasil evaluasi yang baik dari Kementerian Dalam Negeri. Bahkan, dalam penilaian Kemendagri, Wattimena meraih peringkat terbaik ke delapan. Hal ini menunjukkan kinerjanya yang diapresiasi dan berdampak positif bagi Kota Ambon.

Meskipun ditanya mengenai rencana perombakan birokrasi, Wattimena memilih untuk tidak membahasnya saat ini. Ia mengungkapkan bahwa perubahan dalam birokrasi akan dilakukan dengan hati-hati dan tidak ingin menghadapi kegagalan. Namun, Wattimena menegaskan bahwa, beberapa pejabat yang telah pensiun harus digantikan untuk menjaga kinerja pemerintahan tetap baik, ujarnya kepada wartawan di Balai Kota, Selasa(25/5/23).

Wattimena juga menekankan pentingnya memiliki orang-orang yang baik dan berkinerja unggul dalam membangun Kota Ambon. Ia menjelaskan bahwa, penilaian dilakukan berdasarkan kinerja objektif, bukan berdasarkan preferensi subjektif. Bahkan, ia menerima kritik dan bahasa kasar dengan tetap fokus pada penilaian kinerja yang berkualitas.

” Dengan dipercayainya Saya untuk terus menjabat sebagai PJ Wali Kota Ambon, Saya akan terus memberikan kontribusi positif bagi kemajuan dan pembangunan Kota Ambon,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses