
Medianasional.id
Ternate – Alat dan Bahan pendukung pembangunan fisik TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke- 111 Kodim 1501/Ternate, telah bergeser ke Kecamatan Moti, Kota Ternate. Dimana pergeseran tersebut diangkut dengan menggunakan kapal Very Bastiong-Moti, Senin (14/6/2021).
“Hari ini kami mengangkut bahan bangunan untuk sasaran fisik TMMD, dengan menggunakan kapal Very,” ujar Dandim 1501/Ternate Kolonel Inf R. Moch Iskandarmanto.
Lanjut Dandim, pergeseran alat dan bahan dari Ternate karena di kecamatan Pulau Moti tidak tersedianya alat dan bahan pendukung untuk pembangunan fisik TMMD Ke 111 di daerah tersebut.
Tak hanya itu, kata Dandim karena Kecamatan Moti terpisah dari pulau Ternate. Maka seluruh material yang dibutuhkan untuk kegiatan TMMD akan diangkut dengan menggunakan transportasi air, meski harus continue memperhatikan jadwal Kapal Very tujuan Ternate Pulau Moti.
