
Wonosobo, medianasional.id – Masih hangat dalam ingatan kita kecelakaan maut di jalur tengkorak Sindoro Sumbing Kertek yang menewaskan 4 orang di hari Senin (31/05). Tepat empat minggu yang lalu peristiwa itu terjadi, dan hari ini Senin (21-06) kembali terjadi kecelakaan maut yang menewaskan 3 orang dalam kejadian tersebut, dimana truk bermuatan beras hilang kendali hingga menabrak 3 kendaraan di depannya.
Kapolres Polres Wonosobo AKBP Ganang Nugroho Widhi SIK MT melalui Kasatlantas AKP Sugito, S.H, mengatakan kejadian ini bermula saat truk bermuatan beras, berjalan dari arah Temanggung menuju Wonosobo.
saat melaju di turunan Kertek, truk hilang kendali hingga menabrak kendaraan L300 yang ada di depannya. Didalam kendaraan L300 tersebut terdapat 10 orang penumpang dari arah Temanggung menuju Wonosobo,” papar Kasatlantas.
Truk bermuatan beras dengan nomor polisi AE 8728 GA ini masih meluncur hilang kendali dan kembali menabrak kendaraan pickup dan satu sepeda motor yang ada di depannya, dan akhirnya jatuh ke sungai dengan kedalaman sekitar 10 meter di sisi kanan bersebrangan dengan jalur penyelamat. Menurut AKP Sugito, S.H, kejadian kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 9.30 WIB. Akibat dari kejadian ini, 3 orang meninggal dunia dan 7 orang luka-luka. Saat ini, korban luka-luka dibawa RS PKU Muhammadiyah Wonosobo.
“Korban meninggal dunia 3 orang. Yakni supir truk yang merupakan warga Kabupaten Madiun, dan 2 penumpang L300 warga Kabupaten Temanggung. Sedangkan yang luka-luka dibawa ke rumah sakit Wonosobo,” imbuhnya.
Menurut AKP Sugito, S.H, kejadian kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 9.30 WIB. Akibat dari kejadian ini, 3 orang meninggal dunia dan 7 orang luka-luka. Saat ini, korban luka-luka dibawa RS PKU Muhammadiyah Wonosobo.
“Korban meninggal dunia 3 orang. Yakni supir truk yang merupakan warga Kabupaten Madiun, dan 2 penumpang L300 warga Kabupaten Temanggung. Sedangkan yang luka-luka dibawa ke rumah sakit Wonosobo,” imbuhnya.
Reporter : Andika
Editor : Drajat






