
BATANG, mediasional. id
Menindaklanjuti instruksi pimpinan untuk melaksanakan kegiatan Rakercab serentak yang dilaksanakan oleh DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang H. Ahmad Ridwan, SE.,MM, bersama 8 Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Batang, fungsionaris DPC, KSB (Ketua, Sekertaris, Bendahara) tingkat PAC se Kabupaten Batang, KSB Badan sayap partai : Badan Kebudayaan Nasional (BKN), Baitul Muslim Indonesia (Bamusi), Komunitas Juang (KJ), dan BSPN serta Cyber Juang. Sabtu, (29/05/2021).
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang, H. Ahmad Ridwan, SE., MM mengatakan, Harapan dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri pada Pemilu 2024 harus bisa memenangkan kontestasi dalam Pemilu, baik Pilpres, Pileg maupun Pilkada. Kerja keras harus kita lakukan bersama – sama mengingat kita hanya memiliki 8 Fraksi di DPRD. Tentunya ini menjadi pekerjaan rumah kita semua sebagai renungan untuk berjuang sekuat tenaga untuk mendapatkan kembali kursi – kursi yang dipinjam saudara kita.
” Jalin komunikasi yang inten antar pengurus dan semua badan sayap partai guna sinergitas,” Beber Ahmad Ridwan.
Sinergitas trisula partai bisa menjadi modal dasar, seperti gotong royong DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten Batang untuk menggerakan jaringanya untuk bergerak bersama rakyat. Tidak hanya itu, kekompakan DPC, PAC dan Ranting juga menjadi peran utama untuk menggerakan mesin partai. Tidak kalah pentingnya untuk memaksimalkan badan sayap – sayap partai seperti : BAMUSI, BKN, untuk beegerak sesuai poksinya dan juga para relawan serta komuitas – komunitas hingga kelompok profesi dan hobi untuk bergerak bersama – sama. Taruna millenial Komunitas Juang juga bisa menggerakan kaum muda untuk memenangkan PDI Perjuangan.
“Dengan gotong royong kerja bersama yang kompak, Kami yakin dengan konsep Trisula Partai ini akan membangunankan kembali semangat banteng – banteng alas roban untuk memerahkan kembali Kabupaten Batang pada pemilu 2024,” Ungkap Ketua DPC PDI Perjuangan H. Ahmad Ridwan.
Ahmad Ridwan menmbahkan, hasil dari rakercab akan dibahas di Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah. Kemudian hasil dari Rakerda, akan disampaikan pada Rapat Kerja Nasional (Rakernas) DPP PDI Perjuangan yang akan dilaksanakan Agustus 2021.
#PujiLeksono






