BANTUL, medianasional.id – Seorang pria berinisial P (70), warga Kapanewon Jetis, Kabupaten Bantul, ditemukan meninggal dunia di sebuah hotel di kawasan Parangtritis, Kapanewon Kretek, Kamis (30/7/2026) sekitar pukul 10.25 WIB.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, mengatakan pihak kepolisian langsung mendatangi lokasi setelah menerima laporan dari masyarakat.
“Benar, kami telah menerima laporan terkait penemuan orang meninggal dunia di lokasi tersebut,” kata Iptu Rita.
Berdasarkan keterangan saksi, korban datang ke hotel sekitar pukul 10.00 WIB dan menyewa kamar bersama seorang saksi. Beberapa saat kemudian, korban tiba-tiba mengalami kejang-kejang dan terjatuh. Saksi yang panik kemudian meminta bantuan orang di sekitar lokasi.
Saat dilakukan pemeriksaan, korban sudah tidak memberikan respons. Kejadian tersebut selanjutnya dilaporkan ke Polsek Kretek.
Petugas gabungan dari Polsek Kretek, Tim Inafis Polres Bantul, tenaga medis Puskesmas Kretek, dan Satlinmas Rescue Wilayah III Parangtritis kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara serta pemeriksaan terhadap jenazah.
Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Dokter dari Puskesmas Kretek juga menyatakan tidak terdapat luka maupun lebam pada tubuh korban.
“Kami memastikan seluruh proses penanganan di lokasi berjalan sesuai prosedur yang berlaku. Jenazah korban selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga,” ujar Iptu Rita.
Polisi menyatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan indikasi tindak pidana dalam peristiwa tersebut. Penanganan dilakukan sesuai prosedur sebelum jenazah diserahkan kepada pihak keluarga.(red/wid)






