Persit Kartika Candra Bagikan Makanan Tambahan Kepada Warga Jalupang

Subang349 Dilihat

 

Subang, Medianasional.id –  Persit Kartika Candra Kirana XXXIII Kodim 0605 Subang makanan tambahan gizi tersebut secara door to door kepada warga yang kurang gizi.

Kegiatan ini bagian dari rangkaian program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 115 Kodim 0605 Subang di bidang kesehatan yang dilaksanakan di Desa Jalupang, Kecamatan Kalijati, Kabupaten Subang.

Persit Kartika Candra Kirana XXXIII Kodim 0605 Subang mendirikan dapur sehat stunting di Dusun Tenjolaut, Desa Jalupang, Kecamatan Kalijati, Kabupaten Subang, Jumat (14/10/2022). Kegiatan ini bekerjasama dengan Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Subang.

Sebanyak belasan anak stunting, di 4 Dusun di Desa Jalupang, mendapatkan makanan gizi tambahan. Makanan tersebut dibagikak langsung oleh Persit Kartika Candra Cabang XXXII Kodim 0605 Subang, bersama DP2KBP3A, tim Nakes dari PKM Kalijati, dan kader posyandu Desa Jalupang Kalijati, Subang.

Ketua Persit KCK Cabang XXXII Kodim 0605/Subang, Ari Iswahyuni Bambang Raditya, mengatakan kegiatan ini bagian dari upaya mengatasi stunting khususnya di Desa Jalupang.

“Semoga dengan adanya kegiatan Dapur Sehat stunting ini, kami bersama dinas terkait dapat meminimalisir adanya stunting di Desa Jalupang, dan tentunya kami ucapkan kepada semua pihak yang telah membantu kelancaran nya kegiatan Dapur Stunting di Desa Jalupang,” kata Ari Iswahyuni

Salah satu warga Dusun Tenjolaut Ratna (35) mengatakan dengan adanya dapur sehat stunting ini, ia bersama keluarga mengucapkan terimakasih kepada ibu-ibu persit Kartika Chandra, dan juga dinas terkait, yang telah memberikan bantuan makanan tambahan gizi bagi anaknya yang mengalami stunting.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada ibu-ibu Kodim dan juga ibu dari dinas DP2KBP3A yang telah memberikan bantuan ini, semoga anak saya berat badan nya dapat bertambah dan juga anak saya sehat,” ujar Ratna.

Kepala DP3KBP3A, Nunung Suryani mengatakan kegiatan ini adalah salah satu kegiatan dalam rangka TMMD ke 115, tentunya ini kolaborasi dengan baik dengan DP2KBP3A yang bertemakan Dapur Sehat Stunting.

“Mudah-mudahan dengan TMMD ini kami bersama Ibu-ibu Persit dalam menangani stunting khususnya di Desa Jalupang anak-anak semakin sehat,” pungkas Nunung.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses