Perkuat Barisan Untuk Meraih Kemenangan Suara PDI -P, Zaenudin Turun ke Grassroot

Batang390 Dilihat


Batang, medianasional.id
Dalam rangka memperkuat barisan, dan tenaga baru marhaen sebagai garda terdepan, Anggota DPRD Kabupaten Batang Fraksi PDI-Perjuangan Dapil lI M. Zaenudin, SH yang juga selaku Komandante bintang dua, di hari kedua melakukan Reses perdana di Desa Kemiri Barat Kecamatan Subah Kabupaten Batang. Kegiatan berlangsung di Aula kantor desa setempat Kamis, (07/04/2022).

Hari pertama reses berlangsung di Desa Kemiri Timur kali ini di Desa Kemiri Barat, acara reses yang dilaksanakan dengan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 dengan dihadiri Kepala Desa Kemiri Barat beserta perangkat desa lainya, para tokoh masyarakat, pengusaha lokal didesa tersebut dan seniman lokal hingga perwakilan kelompok tani.
Perwakilan PAC Subah, Ranting dan simpatisan PDI-Perjuangan.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Kemiri Barat menyampaikan ucapan terimakasih bahwa Desa Kemiri Barat ini dipilih bapak Zaenudin sebagai wilayah yang menjadi binaan yang akan diperjuangkan untuk mendapatkan aspirasi.

Tidak hanya itu saja, diharapkan bahwa
Desa Kemiri Barat ini bisa mendulang suara PDI Perjuangan, seperti yang disampaikan oleh M. Zaenudin tadi.

Selanjutnya Anggota DPRD Fraksi PDI-Perjuangan Kabupaten Batang asal Desa Gumawang, M. Zaenudin, menyampaikan ungkapan rasa syukur dan terima kasih kepada para konstituen dan warga masyarakat yang telah menghadiri kegiatan reses yang kebetulan di bulan suci ramadhan.

“Alhamdulillah sekali saya ucapkan, karena bapak / ibu telah meluangkan waktunya bisa hadir dalam kegiatan reses ini, ” ungkap Anggota DPRD Kabupaten Batang M. Zaenudin.

Lebih lanjut, M. Zaenudin menjelaskan, kegiatan reses ini dikandung maksud untuk menyerap aspirasi rakyat yang diwakilinya, dan kegiatan ini rutin dilakukan oleh seorang anggota DPRD, baik itu DPRD Kabupaten /Kota maupun DPRD Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan seperti ini, wajib dilakukan oleh setiap anggota DPRD untuk menghimpun, menyerap, menampung hingga menindaklanjuti aspirasi masyarakat yang telah diusulkan.

“Selaku Anggota DPRD Kabupaten Batang dari Fraksi PDI-Perjuangan untuk Dapil II, yang meneruskan DPRD sebelumnya yakni almarhum Imam Teguh Raharjo. Untuk kali ini, saya baru bisa melanjutkan apa yang pernah di usulkan warga masyarakat sini kepada almarhum. Namun untuk kedepannya di tahun 2023 kita bisa berupaya maksimal. Untuk kali ini hanya bisa mengawal usulan yang pernah di sampaikan masyarakat Kemiri Barat kepada almarhum,” beber M. Zaenudin.

Dari tiga usulan yang disampaikan warga tadi, semua akan kami tampung baik itu permasalahan seperti infrastruktur jalan penghubung, permasalahan pekerja seni hingga peralatan seni yang dimiliki Desa Kemiri Barat, serta sebagai desa penyangga Kawasan Industri Terpadu yang diharapkan warga yang memiliki keahlian maupun anak putus sekolah yang tidak melanjutkan keperguruan tinggi bisa bekerja di perusahaan.

M. Zaenudin berharap, semoga apa yang menjadi keinginan masyarakat dapat terakomodir oleh Pemkab Batang. Selaku anggota DPRD saya akan berupaya semaksimal mungkin untuk memperjuangkan apa yang menjadi harapan rakyat.

Sebagai bentuk kepedulian di akhir penghujung acara reses mengingat dibulan puasa Anggota Fraksi PDI-P memberikan bingkisan kepada warga yang mengikuti kegiatan.


#PujiLeksono

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses