Penjabat Bupati Subang Terima Duplikat Bendera Pusaka HUT RI ke 79 dari BPIP RI

Subang444 Dilihat

Subang, medianasional.id – Penjabat Bupati Subang, Dr. Drs. Imran, M.Si., MA.Cd menghadiri Penyerahan Duplikat Bendera Pusaka Kepada Bupati/Walikota Seluruh Indonesia di Balai Samudera Kelapa Gading Jakarta Utara, Selasa (06/08/2024).

Penyerahan duplikat bendera pusaka tersebut diinisiasi oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP RI).

Duplikat bendera pusaka yang diserahkan kepada Kabupaten Subang tersebut merupakan bendera yang nantinya akan digunakan dalam Peringatan HUT RI ke-79 Tingkat Kabupaten Subang pada 17 Agustus 2024 mendatang.

Kepala BPIP RI, Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A., Ph.D. dalam sambutannya mengapresiasi para Bupati/Walikota yang telah hadir dalam penyerahan duplikat bendera pusaka.

“Saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas kehadiran bapak/ibu sekalian. Khususnya bapak/ibu atau Bupati/Walikota yang telah jauh-jauh hadir pada kesempatan hari ini,” ucapnya.

Prof. Yudian juga menuturkan bahwa proklamasi Republik Indonesia pada 17 Agustus 1945 silam merupakan proklamasi terbaik dan terhebat sepanjang sejarah dikarenakan pada masa perang dunia kedua.

“Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia merupakan proklamasi terbaik dan terhebat di muka bumi sepanjang sejarah. Karena proklamasi kemerdekaan kita dikumandangkan ditengah perang dunia kedua, perang terbesar dalam sejarah umat manusia yang melibatkan teknologi,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses