Lampung Barat, Medianasional.id- Pemerintah Pekon Pekon Balak, Kecamatan Batu Brak, Kabupaten Lampung Barat menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Tingkat Pekon (Musrenbang) Tahun Anggaran 2023 yang dilaksanakan di Balai Pekon setempat, Rabu (07/09/2022).
Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Pekon (Desa) adalah forum musyawarah tahunan di tingkat pekon untuk mendapatkan masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di pekon yang didasarkan pada masukan dari Pemangku dan tokoh masyarakat setempat.
Peratin Pekon Pekon Balak Sarnada dalam sambutannya menyampaikan, Musrenbang Pekon yang diselengarakan pada hari ini adalah suatu kegiatan yang sangat penting bagi masyarakat khususnya warga masyarakat pekon balak, karena semua usulan dari tingkat bawah baik kegiatan dibidang pembangunan, bidang pemberdayaan, akan terlihat dan tercatat dalam kegiatan ini.
“Setelah melalui beberapa proses kegiatan, akhirnya pada hari ini kita bisa melaksanakan musrenbang untuk tahun anggaran 2023, semua usulan yang bapak dan ibu sampaikan akan kami catat sebagai acuan pemerintah pekon dalam menentukan sekala prioritas di semua kegiatan, baik dalam pembangunan insprastruktur, bidang pemberdayaan semua akan kita tampung sebagai acuan untuk menentukan kebijakan pemerintah pekon di tahun 2023 mendatang,”jelasnya.
Melihat pembangunan inprastruktur di pekon balak yang sudah baik, maka diharapkan pada tahun mendatang adalah penguatan di Bidang Ekonomi masyarakat, untuk itu diperlukan kerjasama semua pihak untuk bersama-sama menggali semua potensi yang ada untuk meningkatkan tarap hidup masyarakat, diawali dari lingkup terkecil yaitu keluarga.
“Saya berharap di musrenbang tahun ini, semua peserta tidak hanya mengusulkan bidang pembangunan inprastruktur saja, namun yang tak kalah penting bagi kita, adalah bagai mana agar tahun mendatang peningkatan tarap hidup warga masyarakat pekon balak khususnya bisa meningkat, untuk itu peningakatan dibidang ekonomi keluarga itu yang terpenting, berawal dari pembangunan sumber daya manusianya itu sendiri, saya berharap nantinya ada usulan-usulan dari peserta semacam pelatihan-pelatihan yang nantinya bisa meningkatkan kemampuan para peserta untuk membangun ekonomi keluarganya, dan jangan ragu pemerintah pekon akan mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut dan gagasan ini tidaklah berjalan sebagai mana yang kita harapkan tanpa dukungan dan kerjasama kita semua,”kata peratin.
Hadir dalam acara tersebut diantaranya, Peratin dan Aparatur Pekon, Sekcam Batubrak, Kepala Puskesmas, Babinsa, Ketua LHP, Ketua LPMP, Kepala SD 1 dan SD 2 Pekon Balak, PD dan PLD, Ketua Kelompok Tani, Karang Taruna, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, dan Tokoh Masyarakat, TP. PKK Pekon, Kader Posyandu, dan para undangan.






