Bogor, Medianasional.id – Musyawarah Desa (Musdes) Tamansari untuk Tahun 2024 menghasilkan 2 skala prioritas pembangunan Kantor Desa dan Jembatan Penghubung.
Musdes Tamansari Kecamatan Tamansari Kabupaten Bogor dilaksanakan hari Selasa, 20/12/22 betempat di Aula Sekertariat PGRI Tamansari.
Musdes Desa Tamansari dihadiri oleh Kepala Desa Tamansari, Sekdes Tamansari, Camat Tamansari yang diwakili Kasi Trantib Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kadus, Ketua RW dan Elemen Masyarakat Lainya.
Kepala Desa Tamansari Sunandar, S.Pd.I dalam sambutannya mengatakan Musdes kali ini adalah dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat dan usulan usulan pembangunan yang di bawah kewenangan Pemerintah Kabupaten Bogor, yaitu DUPD (Daftar Usulan Pembangunan Daerah).
“Dari hasil Musdes hari ini kita telah sepakati bahwa ada 2 poin yang menjadi prioritaskan dan akan dilaksanakan di tahun 2024 dan akan kita ajukan yaitu pertama Pembangunan Gedung Kantor Desa yang baru, karena Kantor Desa Tamansari yang ada sekarang sudah kurang representafif, dan yang kedua adalh pembangunan jembatan penghubung antara wilayah dusun 2 dan dusun 3,” jelas Kades.
Lebih lanjut Sunandar mengatakan, “untuk Jalan lingkungan yang kita akan bangun sepajang 5000 meter dengan lebar 1 meter yang berada di wilayah dusun 2. Dan warga juga mengajukan peningkatan jalan, dari jalam Desa memjadi jalan Kabupaten yaitu Jalan Nangka, Jalan Calobak dan Jalan Nanas,” katanya.
Untuk bidang pendidikan, mengajukan bangunan sekolah yaitu SD Tamansari 1, SD Tamansari 2 dan SD Pasir Eurih, terutama untuk penambahan kelas baru dan pemagaran.
Seterusnya Sunandar mengatakan, “Harapannya semoga semua aspirasi masyarakat dapat kita wujudkan meskipun tidak sekaligus tentunya harus bertahap di sesuaikan dengan keungan Desa,” pungkasnya. (Galih Irawan)






