
Jakarta,medianasional.id- Guna untuk penguatan percepatan penanganan,dan pencegahan penyebaran Covid-19 (Virus Corona) di tanah air (Indonesia). Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengajak para pakar permodelan dari sejumlah universitas ternama untuk berdiskusi.
“Tujuan kami mengundang para pakar adalah dalam rangka penguatan penetapan kebijakan terkait penanganan Covid-19. Para pakar kami minta agar dapat secara berkala memberikan update mengenai status-status Covid-19,” ujar Muhadjir sapaan akrab Menko PMK saat memimpin Rapat Permodelan Covid-19 melalui telekonferensi di Jakarta, Senin (6/4/2020).
Dalam diskusi kali ini Menko PMK banyak mendengarkan masukan dari Tim Ahli yang berasal dari UNS, IPB, ITB, UI, dan Universitas Brawijaya terkait penguatan kebijakan mengenai penanganan Covid 19 di Indonesia.
Menariknya dalam pertemuan ini juga di hadiri Menteri Kesehatan,Terawan Agus Putranto, Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB Wisnu Widjaja, Seskemenko PMK, Seluruh Deputi dan Staf Ahli Menteri di Kemenko PMK, dan Staf Khusus Menko PMK.
Sumber Kemenko PMK
Editor Zainal La Adala






