Alat Berat DPC PDIP Brebes Mulai Laksanakan Normalisasi dan Distribusi Air Bersih di Desa Adisana

Brebes, Jawa Tengah1135 Dilihat

Brebes, medianasional.id | Alat berat bantuan dari Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Brebes mulai beroperasi untuk melaksanakan normalisasi pascabanjir sekaligus pendistribusian air bersih di Desa Adisana, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, pada Senin (26/1/2026).

Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama Satuan Tugas (Satgas) dan Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Kabupaten Brebes yang sejak awal turut aktif dalam proses tanggap darurat dan pemulihan pascabencana banjir di wilayah tersebut.

Pengoperasian alat berat difokuskan pada pembersihan material lumpur, normalisasi saluran air, serta penanganan titik-titik terdampak yang mengalami pendangkalan akibat banjir. Langkah ini merupakan bagian dari upaya percepatan pemulihan lingkungan dan infrastruktur desa pascabencana.

Dedi Anjar Priyanto, SE, menyampaikan bahwa kehadiran alat berat, Satgas, dan Baguna PDIP merupakan bentuk komitmen partai dalam membantu masyarakat terdampak bencana.

“Kami bergerak cepat bersama Satgas dan Baguna PDI Perjuangan untuk menindaklanjuti kondisi darurat di Desa Adisana. Bantuan alat berat serta distribusi air bersih ini diharapkan dapat mempercepat proses normalisasi dan memenuhi kebutuhan dasar warga,” ujar Dedi Anjar Priyanto.

Selain pelaksanaan normalisasi, Satgas dan Baguna PDI Perjuangan Kabupaten Brebes juga melakukan pendistribusian bantuan air bersih kepada warga. Distribusi ini dilakukan secara bertahap ke sejumlah titik permukiman yang terdampak paling parah, menyusul rusaknya jaringan PAM desa akibat banjir.

Kepala Desa Adisana, Ahmad Yani, mengapresiasi langkah cepat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Brebes bersama Satgas dan Baguna dalam membantu penanganan pascabanjir.

“Atas nama Pemerintah Desa Adisana dan seluruh masyarakat, kami mengucapkan terima kasih atas bantuan alat berat, distribusi air bersih, serta keterlibatan Satgas dan Baguna PDI Perjuangan Kabupaten Brebes. Bantuan ini sangat membantu percepatan pemulihan dan mengatasi krisis air bersih di desa kami,” ungkap Ahmad Yani.

Pemerintah desa berharap kegiatan normalisasi dapat berjalan berkelanjutan sehingga dampak banjir dapat diminimalisir dan aktivitas masyarakat segera kembali normal.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses