Kampar, redaksimedinas.com – Sejumlah Mahasiswa yang melancarkan aksi unjuk rasa ke Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kampar, Rabu (03/01/2018) siang, Mendesak pimpinan di lembaga itu untuk mundur dari jabatannya.
Hal ini disampaikan oleh Aliansi Mahasiswa Peduli Jeritan Masyarakat Kabupaten Kampar, Dalam unjuk rasanya yang berlangsung didepan kantor dinas Kesehatan, Jalan A. Rahman Saleh, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar, Terkait masalah pengadaan Ambulance untuk di Puskesmas, Aliansi Mahasiswa peduli jeritan Masyarakat Kabupaten Kampar ini Demo Sambil menyampaikan orasinya, Ini Tuntutan Aksinya :
1. Meminta kepada Kejari Kabupaten Kampar, Untuk mengusut tuntas oknum yang bermain dalam pengadaan ambulance yang ada di Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar.
2. Meminta kepada Kejari Kabupaten Kampar, Untuk mengusut tuntas oknum yang berbuat pungli terhadap pengangkatan kontrak perawat di Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar.
3. Meminta kepada Bupati Kampar, Untuk melakukan pemecatan Kepala Dinas ( Kadis) Kabupaten Kampar.
4. Apabila tidak ditanggapi oleh Bupati Kampar, Maka kami dari Aliansi Mahasiswa Peduli Jeritan Masyarakat Kabupaten Kampar, Akan melakukan aksi demo di Kejaksaan Tinggi Riau, Dengan massa dan kekuatan yang lebih Kuat.” Ungkapnya.

Selanjutnya dari salah seorang Aliansi Mahasiswa peduli jeritan Masyarakat Kabupaten Kampar, Menyampaikan dalam orasinya,” Mana Pak Kadis, Kami mau beliau mundur saja. Karena masa pimpinannya Dinas Kesehatan selama ini saja tak becus, Masih banyak lagi Ambunlance di Puskesmas yang tidak layak pakai di Kabupaten Kampar ini,” Teriak sejumlah mahasiswa yang melakukan aksinya.
Meski berulangkali meneriaki supaya kepala dinas segera keluar dari kantor, Kepala dinas tak juga keluar menemui mereka. Selanjutnya Mahasiswa tersebut melanjutkan Orasi demonya ke Kantor Bupati bupati, Dan Kejari Kampar.( Robinson)




