
Banjarnegara, medianasional.id – Polres Banjarnegara menggelar Vaksinasi Merdeka Candi hari ke lima di Komplek Rumah Sakit Emanuel Purwareja Klampok Banjarnegara, Selasa (10/8/2021).
Kapolres Banjarnegara AKBP Fahmi Arifrianto, SH, SIK, MH, M.Si melalui Kapolsek Purwareja Klampok AKP Partono, SH mengatakan, pihaknya menyelenggarakan vaksinasi dengan sasaran karyawan Rumah Sakit Emanuel dan Masyarakat umum.
“Hari ini kami sediakan 600 dosis, masyarakat yang hadir sebanyak 561 orang, bisa tervaksin 537 sebanyak 24 orang belum bisa dilakukan vaksinasi,” katanya saat ditemui usai pelaksanaan vaksinasi.
Ia menjelaskan, gerakan Vaksin Merdeka Candi digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia.
“Vaksinasi Merdeka Candi kita gelar sebagai strategi vaksinasi saat Peringatan Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia,” katanya.
Vaksinasi Merdeka Candi, kata dia, menyasar masyarakat Banjarnegara, khususnya yang belum mendapatkan suntikan vaksin.
“Tempat vaksinasi berpindah-pindah agar bisa langsung menjangkau masyarakat dan tidak terjadi penumpukan disatu titik,” ujarnya.
Menurutnya, gerai “Vaksinasi Merdeka Candi” merupakan langkah Polri mendukung program vaksinasi Covid-19 nasional untuk mencapai kekebalan komunal atau herd immunity masyarakat.
“Vaksinasi dilakukan dalam rangka menekan angka penyebaran Covid-19,” ucapnya.
Meski sudah divaksin, Ia mengimbau, agar masyarakat tetap waspada terhadap virus covid-19 dengan selalu menerapkan protokol kesehatan 5 M.
“Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi,” tandasnya.
Untuk diketahui, Vaksinasi Merdeka Candi sendiri digelar sejak tanggal 5 hingga 17 Agustus 2021 mendatang.
Hari pertama, tanggal 5 Agustus vaksinasi di gelar di PT Indonesia Power Mrica PGU dan Ormas serta di PT Falcata Jaya Makmur.l dengan sasaran dengan sasaran Karyawan, ormas dan masyarakat umum.
Hari berikutnya, tanggal 6 Agustus 2021 digelar di PT. Cosmoprof Indokarya, 7 Agustus 2021 di Pondok Pesantren Tanbihul Ghofilin.
Reporter : Asep S
Editor : Drajat





