Palangka Raya, medianasional.id -Kepolisian Resor Kota Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya untuk mempererat sinergitas bersama seluruh unsur lintas sektoral demi menjaga kondusifitas kamtibmas pada wilayah hukumnya.
Seperti halnya yang dilakukan oleh Kapolsubsektor Jekan Raya, Ipda Tri Marsono saat mewakili Polresta Palangka Raya untuk menyambangi Kantor Kelurahan Bukit Tunggal, Jalan Badak, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Kamis (21/3/2024) pagi.
Dalam sambang tersebut, Kapolsubsektor berkoordinasi bersama Lurah Bukit Tunggal, Subhan Noor guna membahas tentang situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) terkini di wilayah Kelurahan Bukit Tunggal.
“Koordinasi ini kita lakukan guna mengetahui bagaimana situasi kamtibmas di wilayah Kelurahan Bukit Tunggal di tengah masih berlangsungnya tahapan Pemilu Tahun 2024 yakni penetapan Hasil Rekapitulasi Perhitungan Suara Tingkat Nasional,” tuturnya.
Terkait hal tersebut, Ipda Tri Marsono pun mengajak pihak Kelurahan Bukit Tunggal untuk turut membantu menciptakan suasana yang aman dan damai serta merangkul masyarakat agar tidak mudah terhasut dan di adu domba.
“Mari bersama-sama kita rangkul dan jaga masyarakat agar mereka senantiasa bersatu di tengah situasi politik saat ini, sehingga situasi kamtibmas di wilayah Kelurahan Bukit Tunggal dapat terjaga dengan kondusif,” ucapnya.
“Begitu pula dengan Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah yang sedang berlangsung saat ini, mari kita jadikan bulan suci ini sebagai momen untuk berbagi berkah dan menebarkan kebaikan kepada sesama, khususnya bagi mereka yang membutuhkan,” pungkasnya. (pm/mn)






