Bantul, medianasional.id – Menyambut Hari jadi kabupaten Bantul yang ke 194 tahun kabupaten Bantul akan menggelar berbagai acara yang di mulai pada malam ini selasa 16/6/2025, bertempat di pendopo Parasamya kabupaten Bantul, launching secara resmi di buka oleh Bupati Bantul.
H.Abdul Halim Muslih, dan di lanjutkan dengan pementasan wayang kulit oleh Dalang Ki Udreka Hadi Suwasana,dengan mengambil lakon “Gatotkaca Winisuda”, yang bertempat di Rumah Dinas Wakil Bupati Bantul.
Dalam sambutannya Bupati Bantul menyampaikan Dengan bertemakan “Bantul Bumi Satrio Sawiji Ambuko Kertaning Projo” yang memiliki arti Bantul merupakan lahirnya para kesatria, bersama dengan rakyat dan pemerintah serta stekholder yang ada, menuju kabupaten Bantul yang makmur dan sejahtera.
Karena melihat dari sejarah Bantul merupakan salah satu wilayah DIY,dan banyak lahir para pejuang pejuang, yang saat itu merebut kemerdekaan, serta bukti bukti peninggalan peninggalan bersejarah yang ada di kabupaten Bantul, jelasnya.
Selain itu, beliau mengatasnamakan masyrakat dan pemerintah Bantul mengucapkan selamat hari lahir pada wakil Bupati Bantul H.Aris Suharyanta S.Sos.M.M., yang saat ini genap berusia 61th.
“Semoga panjang umur dan dengan bertambahnya umur semoga bisa mengayomi, melayani seluruh masyarakat Bantul, serta selalu bahagia,” tutupnya.
“Saya beserta keluarga mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya atas do’a dari Bapak Bupati Bantul beserta OPD Kabupaten Bantul, serta juga seluruh Masyarakat Bantul,
Semoga bisa mewujudkan Bantul yang lebih inovatif, rakyatnya makmur dan sejahtera,” ungkap Wakil Bupati Bantul Aris Suharyanta.
Dalam kesempatan itu hadir juga semua OPD kabupaten Bantul, ketua DPRD Bantul, Ketua komisi DPRD kabupaten bantul, BUMN, BUMD, semua penewu di kabupaten Bantul, juga Komandan Kodim, juga wakil dari kapolres Bantul.
(Wid)






