Muspida Kabupaten Malang Resmikan Taman Lele dan Sayur Mayur di Kampung Tangguh Desa Kuwolu

Jawa Timur282 Dilihat
Muspida Kabupaten Malang meresmikan Taman Lele dan Sayur mayur di kampung Tangguh Semeru ( Sehat, Aman, Tertib dan Rukun ) di Dusun Tunjungsari, Desa Kuwolu.

Malang, medianasional.id – Hari ini Muspida Kabupaten Malang meresmikan Taman Lele dan Sayur mayur di kampung Tangguh Semeru ( Sehat, Aman, Tertib dan Rukun ) di Dusun Tunjungsari, Desa Kuwolu, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, Selasa (16/06/2020).

Hadir dalam kegiatan tersebut :
1. Drs. HM. SANUSI, M.M. (Bupati Malang)
2. AKBP HENDRI UMAR, S.I.K., M.H. (Kapolres Malang)
3. Letkol. Inf. FERRY MUZAWWAD, S.IP (Dandim 0818 Malang-Batu)
4. Dr. Ir. WAHYU HIDAYAT (Sekda Kab. Malang)
5. SUWADJI Sip. MSi. ( KA DPMD Kab. Malang )
6. VICTOR SEMBIRING ( Kadin Perikanan Kab. Malang )
7. NURCAHYO ( Kadin peternakan Kab. Malang )
8. AGUNG ( Ka Disperindag )
9. Budiar anwar ( Kadin Tanaman Pangan dan Argicultura )
10. Fuad Fauzi ( Kabag Humas Pemkab Malang )
11. Nasri ( Kadin Ketahanan Pangan Kab. Malang )
12. Kompol Pudjijono (Kapolsek Bululawang)
13. Kapten Kav Sugiono (Danramil Bululawang)
14. AKP Nunung ( Kasat Binmas Polres Malang )
15. IPTU BAGUS WIDJANARKO ( Kasubbag Humas Polres Malang
16. Drs. Mardiyanto (Camat Bululawang)
17. Priyo Sudibyo ( Ketua MPC Pemuda Pancasila Kab. Malang )
18. Heru ( Sekcam Bululawang )
19. Barudin (Kades Kuwolu)
20. Gus Yatimul Ainun (Tokoh Masyarakat)
21 Abdul Azis ( Ketua Kampung Tangguh Rw 01 Dsn. Tunjungsari Ds Kuwolu )
22. Lukman Hakim ( Kamituwo/Pengurus )kampung tangguh )
23. Itanti ( Puskesmas Bululawang ) dan
Warga sekitar sebanyak 50 Orang.

Rombongan Muspida Kabupaten Malang Tiba dilokasi pada pukul 14.30 wib, kemudian melakukan peninjauan lokasi kampung tangguh, diantaranya di Ruang kesehatan, Lumbung pangan, Gudang, Musolah dan Kesehatan.

Dalam kesempatan tersebut, KH Nur Hamid Abdul Hamid selaku tokoh masyarakat menyampaikan “Di desa ini muncul reaktif covid19 yang pertama, tapi alhamdulillah tidak berkembang, alias sembuh total. Karena itu terpetik lah suatu keinginan warga untuk membentuk kampung tangguh semeru. Besar harapan kami bagi bapak- bapak muspida untuk memberikan arahan, dorongan, motivasi dan bantuan program taman lele dan taman sayur mayur, dan semoga bisa menjadi kampung yang membahagiakan, kalau memang benar- benar tangguh maka negara akan ikut tangguh juga,” terangnya.

Sementara itu, Drs. HM. SANUSI, M.M. selaku Bupati Malang dalam sambutannya menyampaikan, “New normal kembali dari massa PSBB kemasa baru, kita tetap wajib terapkan protkol kesehatan, seperti pakai masker, Cuci tangan, jaga jarak sehingga apabila ada yang membawa virus kita tidak tertular. Manusia wajib berikhtiar dan meyakini hasil adalah ketentuan Allah SWT. Mari kita berdoa kepada Allah agar musibah ini segera diangkat,” pungkasnya.

“Kita juga mengajak Toga, Tomas dan warga untuk menerapkan protokol kesehatan, di New Normal kegiatan Ekonomi dan aktifitas sehari hari berjalan Normal tapi dengan menerapkan protokol kesehatan, dan Alhmdulillah di Kampung tangguh semeru Rw 01 mengajarkan kita untuk sodaqoh, seperti Sayur gratis dan ikan lele, dan dari Dinas perikanan memberikan benih 10 ribu nila, Ibu dian Dinas koperasi Kab. Malang membantu beras 5 kuintal, dan Ka Sat Pol PP 1 Ton Beras” imbuhnya.

Di tempat yang sama, Letkol. Inf. FERRY MUZAWWAD, S.IP selaku Dandim 0818 Malang-Batu juga menyampaikan “Ini suatu cambuk bagi seluruh masyarakat dengan adanya ketangguhan semua harus tangguh, karena dengan tangguh kita tahu harus berbuat apa. Bantuan yang diterima juga merupakan suatu berkah, jangan lupa melaksanakan kewajiban, dan tudak boleh se enaknya sendiri. Kami dari Satgas meminta Semua sehat, semangat, gotong royong bersatu lawan Covid19, karena kalau anda tidak disiplin maka sulit untuk mencegah Covid19″ jelasnya.

Sedangkan AKBP HENDRI UMAR, S.I.K., M.H. selaku Kapolres Malang menyampaikan,” Kami berusaha berikan dukungan Moril, jauh sebelum kampung tangguh, Desa Kuwolu telah menunjukan ketangguhan sebenarnya, sehingga 4 (empat) warga Desa Kuwolu yang dinyatakan positif bisa sembuh dan tidak bertambah. Cikal bakal kampung tangguh ada di Kuwolu ini, bantuan sembako, pam swakarsa, chek poin dibeberapa titik sehingga tidak ada penambahan kasus itu sangat luar biasa. Kampung Tangguh adalah wujud Gotong Royong dari kita dan untuk kita semua, utk sambut New Normal skrg masuk tahap Transisi ke 3, akan terjadi New Normal Life apabila virus ini dapat dicegah” bebernya.

Kegiatan peresmian Taman Lele dan Sayur mayur di kampung tangguh oleh Muspida Kabupaten Malang Dusun Tunjungsari, Desa Kuwolu, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang ini adalah bentuk kepedulian dan sinergitas antara warga Kabupaten Malang dengan Pemerintah dalam memerangi atau memutus penyebaran Covid19.

Reporter : nrt

Editor : Sunarto

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses