
Bogor, Medianasional.id – Bantuan sosial tunai (BST) dari Kementerian Sosial di Kota Bogor, telah mencapai target tahap pertama yaitu sebanyak 37.014 keluarga penerima manfaat (KPM) yang diberikan pada bulan Januari 2021 lalu.
“Untuk tahap pertama pada bulan januari 2021 sudah tersalurkan sebanyak 37.014 KPM yang telah menerima bantuan,” ujar Kepala Dinsos Kota Bogor, Anggraeny Iswar.
Adapun penyalurannya diberikan melalui Kantor POS diwilayah Kota Bogor, yang terrebar disetiap kecamatan dan Kelurahan di Kota Bogor.
“Kantor POS Kota Bogor terus memastikan jalannya penyaluran BST ini sesuai rencana dan target. Terhitung sejak 2020 sudah 10 tahap yang kami salurkan kepada KPM dengan nominal Rp. 300.000/KPM melalui Kantor POS,” ujar Fajar Humas Kantor Pos Kota Bogor.
Pandemi Covid-19 ini memanglah menjadi momok bagi masyarakat. Namun dengan adanya berbagai bantuan dari pemerintah keterpurukan masyarakat terutama soal kebutuham hidup sehari-hari telah terjamin dengan baik.
“Iya kami senagai masyarakat sangat kesulitan soal perekonomian rumah tangganya kami di tengah Pandemi ini. Namun alhamdulillah berkat bantuan sosial dari pemerintah untuk makan sehari-hari terpenuhi. Bahkan sebagaiamnya kami sisihkan untuk usaha kecil-kecilan,” ujar Agus Warga Kota Bogor
Reporter : (Nim-R/Tim Ajwi)
Editor : Drajat






