
Brebes, medianasional.id – Jembatan sungai Erang merupakan jembatan penghubung Desa Ragatunjung dan Desa Kretek Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes amblas. Minggu, 11/11/2018.
Jembatan ini amblas akibat tergerus derasnya arus banjir dari sungai Kalierang karena tingginya intensitas curah hujan. Terang Masduki AM, SE Kepala Desa Ragatunjung.

Masduki juga menjelaskan, jembatan ini merupakan jalan kabupaten, dan sebagai jalan penghubung Desa Kretek – Desa Cilibur yang tepatnya berlokasi di Dukuh Pojok, Desa Ragatunjung, kejadian ini terjadi sekitar pukul 15.00 WIB, 11/11/2018.
Jembatan ini memang sudah rapuh, dulu dibangun pada tahun 1992, dan untuk saat ini tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda empat.
Sementara ini pengguna jalan khususnya kendaraan kecil dialihkan lewat jalan poros Kretek – Cibangkang – Pesawahan. Dan kejadian ini sudah kami laporkan kepada pemerintah daerah, dan dinas terkait, “Pungkas Masduki
Reporter : Umar
Editor : Abu Bakar Sidik






