Banyumas, medianasional.id – Kabar membanggakan datang dari Kabupaten Banyumas. Faidus Sa’ad, M.Si, Penyuluh Agama Islam dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyumas, berhasil meraih Juara 1 dalam ajang bergengsi PAI Award Provinsi Jawa Tengah Tahun 2025 yang diselenggarakan secara daring, Rabu (07/05/2025).
Faidus tampil sangat mengesankan dengan mempresentasikan program inovatif bertajuk “Berinfak Lebih Cerdas, Berpahala Lebih Luas”, sebuah pendekatan edukatif yang mengajak masyarakat untuk berinfak dengan strategi yang tepat guna menghasilkan dampak sosial yang lebih luas dan berkelanjutan. Presentasi yang disampaikan secara sistematis dan komunikatif ini didukung data lapangan serta dokumentasi kegiatan yang kuat, menjadikannya unggul baik dari sisi substansi maupun visual di mata dewan juri.
“Alhamdulillah, saya bersyukur kepada Allah SWT atas anugerah ini. Terima kasih kepada seluruh sahabat dan rekan penyuluh yang telah memberikan support dan dukungannya. Terima kasih juga saya sampaikan kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyumas atas doa restu, izin, serta segala bentuk dukungannya,” ujar Faidus penuh rasa haru usai pengumuman pemenang.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyumas, H. Ibnu Assaddudin, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas capaian Faidus.
“Kami sangat bangga atas keberhasilan Faidus Sa’ad meraih Juara 1 dalam ajang bergengsi PAI Award Provinsi Jawa Tengah. Ini tidak hanya membanggakan Banyumas, tapi juga menjadi bukti nyata kualitas dan dedikasi para penyuluh agama kita. Semoga kesuksesan ini berlanjut hingga ke tingkat nasional,” ungkapnya.
Lebih lanjut, H. Ibnu menyatakan bahwa pencapaian ini mencerminkan peran strategis penyuluh agama yang tidak hanya menyampaikan dakwah, tetapi juga mampu menghadirkan solusi nyata yang relevan bagi kebutuhan masyarakat.
Setelah keberhasilan di tingkat provinsi, Faidus Sa’ad kini bersiap melangkah ke tingkat nasional, membawa semangat inovasi dakwah dari Banyumas untuk Indonesia.
(Asep)






