Dandim Minta Kualitas Hasil Rehab RTLH di TMMD Diperhatikan

Kebumen300 Dilihat

Kebumen, medianasional.id – Dandim 0709/Kebumen Letkol Kav MS. Prawira Negara Matondang, S.E. M.M., menekankan kepada seluruh anggota yang terlibat dalam rehab RTLH yang merupakan sasaran tambahan dalam gelaran TMMD Sengkuyung tahap III Kodim 0709/Kebumen, Desa Adiluhur, Kecamatan Adimulyo, Kabupaten Kebumen untuk memperhatikan kualitas bangunan, (29/9).

“Kerja serba cepat memang menjadi tuntutan program, terkait waktu pelaksanaan TMMD yang juga terbatas. Namun demikian kualitas dari hasil perehaban rumah juga harus diperhatikan,” tandasnya.

Dansatgas juga menambahkan, “pembangunan RTLH ini merupakan bukti kesungguhan TNI bersama rakyat yang terimplementasi pada program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD). TNI selalu hadir ditengah masyarakat, sehingga keberadaan kami harus dapat membawa dampak positif yang dapat dirasakan dalam wilayah tersebut,” pungkasnya.

Hal senada disampaikan Danramil 17/Adimulyo Kapten Inf Nuraharkanca bahwa pihaknya juga terus mengecek tentang kualitas perehaban 4 unit RTLH milik warga Desa Adiluhur. Diantaranya rumah milik Ibu Parsiyah Rt 01 Rw 03, Bapak Turisman Rt 02 Rw 03, Bapak Sawon Samiarso Rt 02 Rw 03 serta rumah Bapak Sarmono Rt 01 Rw 03 yang semuanya berdomisili di Desa Adiluhur.

“Selain itu, kepada dua tukang yang terlibat dimasing-masing RTLH juga terus kami ingatkan untuk memperhatikan kualitas bahan bangunan saat merehab rumah tersebut,” tuturnya. (Pendim)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses