Adang Kuncoro, Rapatkan Barisan Bersama Struktural PDI Perjuangan dan Masyarakat Blado

Batang568 Dilihat



BATANG, medianasional, id
Meskipun Pemilu serentak masih lama ditahun 2024, Namun partainnya wong cilik yakni Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Batang mengingatkan, untuk terus turun ke grassroot menata barisan politik 2024.

Oleh karena itu, target kita adalah meraih tiga kemenangan, yakni pemilu legislatif ( Pileg ), Presiden (pilpres), dan pemilu kepala daerah (pilkada), ini target yang sudah tidak bisa ditawar lagi, mengingat dua periode sudah kader PDIP tidak bisa masuk singgahsana baik itu bupati maupun wakil bupati, dan kursi DPRD Kabupaten Batang pun terjun payung tinggal 8 kursi, untuk itu pada Pileg mendatang kursi harus bisa naik signifikan.

Hal ini ditegaskan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang H. Ahmad Ridwan, SE., MM saat memperkenalkan calon DPRD Kabupaten Batang yang ditugaskan di daerah pemilihan ( DAPIL) Batang IV yakni saudara Adang Kuncoro di Aula kantor Desa Blado, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang Minggu, (06/03/2022 ).

Pengenalan ini sangat penting, mengingat para punggawa partai di tingkat PAC maupun Ranting harus mengetahui siapa calon yang akan diperjuangkan diwilayahnya.

“Setelah kegiatan ini, punggawa – punggawa partai harus bekerja mengenalkan calon kepada tokoh dilingkungannya, agar barisan yang sudah tertata bergerak serentak sesuai garis komando, ” Beber Ketua DPC PDI Perjuangan.

Hadir dalam kegiatan itu, Ketua DPC PDI – P H. Ahmad Ridwan, SE., MM, 4 Kepala Desa, Struktural PAC Blado, Ranting wilayah ampuan, dan Komunitas Juang.

Sementa itu, Adang Kuncoro mengatakan, setelah kita saling mengenal seperti ini dengan segenap struktural partai, baik itu ditingkat PAC Blado maupun ranting, selanjutnya kami akan turun kelapangan, agar lebih dekat sama masyarakat.

” Kami tegak lurus dengan garis partai untuk sebuah kemenangan, apapun yang diperintah oleh PDI Perjuangan kita siap bergerak setiap saat, ” ungkap Adang Kuncoro saat memberikan sambutan dihadapan struktural.

Ia juga berharap, bimbingan dari Ketua DPC PDI Perjuangan, Ketua PAC Blado dan segenap jajarannya untuk bergerak meraih simpati warga masyarakat Kecamatan Blado untuk mendapatkan sebuah kemenangan bersama.

Sementara itu, Kepala Desa Blado Caryoso, dalam sambutanya mengatakan, kekompakan harus kita bangun bersama untuk mencapai sebuah tujuan bersama yang di cita – citakan.

Jangan sampai sebuah pergerakan tidak sinergi, untuk itu, sebuah perjuangan akan tercapai bila didukung tim yang kompak dan solid.

Ia juga nitip pesan, demi lancarnya sebuah kegiatan untuk mencapai kesuksesan, diharapkan para peserta sekali lagi harus kompak, tidak hanya saat pertemuan seperti ini saja keselarasan harus terpatri dalam setiap individu agar rasa handarbeni terbangun dengan sendiri dalam setiap pribadi orang.

“Mudah – mudahan sukses selalu, apa yang menjadi cita – cita dan harapan dari PDI Perjuangan khususnya di Desa Blado dan umumnya di Kecamatan Blado,” pungkas Kepala Desa Blado.

#PujiLeksono

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses