KENDAL – medianasional.id– Satu lagi tujuan wisata di Kabupaten Kendal yang menawarkan keindahan alam akan dibuka. Wisata alam itu nantinya bisa menambah referensi menikmati keindahan alam dengan berbagai fasilitas dan akan dibuka pada Minggu 22 Mei 2022.
Meski sudah menerima kunjungan wisatawan, Omah’e Opa Taman Donorejo yang berada di Desa Sidodadi Patean ini, bakal diresmikan dengan sejumlah wahana yang baru selesai dibangun.
Banyak wahana yang ditawarkan seperti waterpark yang terdiri dari kolam ombak dan kolam arus, kolam renang semi olympic, ATV, flying fox, dan burma bridge, bioskop virtual reality, Edufarm atau taman hidroponik, Archery arena memanah), rumah joglo Bale Hargo serta , Spot selfie.
“Yang menjadi daya tarik utama dalam pemandangan dari atas bukit dengan keindahan alam di Patean,” jelas Pemilik OW Omah’e Opa, dr. H. Utomo Djohari Soepadmo, Sp.OG.
Di Omah’e Opa terdapat juga restoran tombo kencot atau dalam bahasa Indonesia adalah obat lapar yang menyajikan menu makanan tradisional dan bisa menikmati kopi dengan bahan baku kopi asal dari UKM/UMKM Kendal.
“Untuk kedai kopi kita sengaja memberdayakan kopi lokal asli dari UMKM Kendal, dengan tujuan mengangkat produk Kendal supaya semakin dikenal,” imbuhnya.
Utomo Djohari mengakui pariwisata merupakan potensi besar bagi pengembangan daerah di Indonesia. Dampak yang akan dirasakan dari pariwisata yaitu meningkatkan sumber pendapatan daerah, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan dapat menjadi indikator ekonomi suatu wilayah.
“Dengan tujuan itulan Omah’e Opa Taman Donorojo sebagai destinasi baru ingin menjadi bagian penambahan daya tarik wisata baru di Kendal. Harapannya mewujudkan Kendal menjadi suatu daerah pariwisata sesuai dengan program dan cita-cita Kabupaten Kendal saat ini yakni Kendal menjadi pusat Industri dan Pariwisata Unggulan,” terangnya.
Dalam pembukaan yang rencananya digelar 22 Mei 2022 mendatang, Taman Wisata dan Rekreasi Omah’e Opa Taman Donorojo mengambil tema Our Hope yang merupakan harapan siapapun yang menyaksikan turut bersuka cita, ceria dan bergembira.
Rencananya akan ada lomba lari jalan raya 5 KM memperebutkan total hadiah Rp 9 juta.
“Ada juga grand prize atau door prize satu unit sepeda motor, sepeda gunung dan tablet. Selain itu akan ada juga lomba fashion show pesona batik nusantara, , senam zumba, dan kami juga memfasilitasi 50 UMKM Kabupaten Kendal dengan mengadakan bazar. Puncaknya akan ada hiburan menghadirkan artis Hendra Kumbara dari Semarang, Ana Viana, Koneg Band dari Jogja dan Woro Widowati dari Magelang,” ungkapnya.
Tempat wisata ini memiliki luas 17 hektare dengan kapasitas 10.000 pengunjung ini awalnya gunung-gunung kecil dan bukit-bukit perkebunan dengan berbagai macam variasi tumbuh tumbuhan nya. Dengan sentuhan yang baik menjadikan Omah’e Opa menjadi wisata alam yang menarik untuk dikunjungi.(ERO)






