Sertu Anton Galakkan Goro TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR di Kuala Kampar

Riau205 Dilihat

Pelalawan, medianasional.id – Kembali personel Babinsa Koramil 15/Kuala Kampar melaksanakan kegiatan imbangan mensukseskan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR. Kali ini kegiatan gotong – royong yang dipimpin langsung oleh Sertu. Anton Subakti, bersama personel Babinsa lainnya bergabung dengan masyarakat di Jalan Parit Enam RT 02 RW 03 Desa Sokoi Timur, Kecamtan Kuala Kampar, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau. Selasa, (30/07/2019).

 

Kemudian berawal dari saat Babinsa Koramil 15/Kuala Kampar, Sertu. Aton Subekti, dan rekannya melaksanakan monitor wilayah desa binaannya sambil memantau Karhutla, melihat adanya kesulitan warga masyarakat dalam membuka akses jalan untuk penyiapan pembangunan tiang listrik.

 

Sertu, Aton Subekti, melakukan koordinasi dengan Kades yang lajim disebut Wali Desa Sokoi Timur, Bapak Tasrif, untuk merencanakan kegiatan gotong – royong bersama warga setempat. Kegiatan yang dilakukan berupa pembersihan jalan, penebangan sejumlah pohon yang tumbuh liar, dan pohon kelapa. Supaya jalan bersih, serta untuk memudahkan pembangunan jalur tiang listrik yang dalam waktu dekat akan dibangun.

 

Danramil 15/Kuala Kampar, Kapten. Arh Aswin Sembiring, kepada awak media menuturkan “Ide dan gagasan kegiatan itu atas kerja sama antara masyarakat, Koramil 15/Kuala Kampar, dan pihak Kecamatan. Dengan tujuan, agar jalan desa menjadi bersih, rapi, dan membantu memudahkan pembangunan tiang listrik. Sehingga masyarakat yang melintas merasa nyaman dan aman.”ungkapnya.

 

“Setelah beberapa hari berkoordinasi antara perangkat desa dan Koramil 15/Kuala Kampar, hasilnya, hari ini kita bersama-sama membersihkan jalan ini. Dan Dijelaskan oleh Danramil, bahwa kegiatan pembersihan jalan ini juga mendapatkan apresiasi dari warga.

 

“Karena masyarakat sangat senang, dan menyambut gembira terhadap berlangsaungnya kegiatan gotong – royong ini. Kita disini bersama-sama bahu membahu, dan bergotong – royong untuk kepentingan bersama,” ujar Danramil 15/ Kuala Kampar.

 

Selanjutnya atas berlangsungnya kegiatan itu juga masyarakat Desa Sokoi Timur berharap kedepannya sinergitas TNI dan masyarakat terus terpelihara dengan baik”, harap Wali Desa Sokoi Timur, BapakTasrif.

 

Koramil 15/Kuala Kampar akan selalu siap, apabila ada kegiatan goro seperti ini. Apa lagi ini demi terciptanya lingkungan bersih, dan terbantunya masyarakat desa, serta mensukseskan kegiatan imbangan TMMD Ke 105 Kodim 0313/KPR, yang bertujuan untuk semakin menumbuhkan kemanggulan TNI dengan rakyat. ( Robinson Tambunan).

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses