Tulang Bawang, medianasional.id – Dihari ke – 9 Ramadhan, Pj.Bupati Tulang Bawang Drs. Qudrotul Ikhwan MM adakan Safari Ramadhan ke Masjid At- Taubah di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Menggala kabupaten Tulang Bawang.
Disampaikan yang mewakili kepala rutan kelas II B menggala mengatakan telah 23 tahun berdirinya Rutan Menggala belum ada Bupati yang menjadi imam di masjid ini.
Dalam safari Ramadhan tersebut Pj Bupati memberikan bantuan beras sebanyak 100 kg dan bantuan Dana sebesar Rp 10 juta untuk Masjid At Taubah, pada Jum’at malam (31/03/2023).
Sebelumnya Penjabat Bupati Tulang bawang Bapak Drs Qudrotul Ikhwan, MM melaksanakan Sholat Tarawih secara berjamaah.
Drs Qudrotul Ikhwan mengawali kegiatan dengan menjadi Imam Sholat Isya dilanjutkan dengan Kultum sebelum memasuki ibadah Sholat Taraweh berjamaah. Dalam Kultum yang disampaikan, Ia menitik beratkan pada upaya perbaikan diri menjadi Pribadi yang semakin baik lagi.
“Momentum ini menjadi satu hal yang berharga untuk introspeksi dan bersyukur agar kehidupan kita kedepan menjadi jauh lebih baik lagi,” sebut Pj. Bupati yang terkenal ramah ini.
“Terus bangkit melakukan hal – hal yang terbaik jangan sia – siakan waktu karena hidup ini sifatnya hanya sementara”, lanjut Qudrotul Ikhwan.
“Mari kita wujudkan Kabupaten Tulang Bawang sebagai Kabupaten Udang Manis. Huruf A dalam Rangkaian Kata Udang Manis memiliki makna Agamis. Oleh karena itu mari kita saling bergandengan dan berupaya dengan sepenuh hati agar Kabupaten Tulang Bawang yang tercinta ini benar – benar menjadi Kabupaten Agamis dan ibadah Sholat taraweh berjamaah ini salah satu bentuk upayanya. Semoga kita semua dibarokahi dan mendapat ridho dari Allah SWT, amin yarobbal alamin,” jelas Qudrotul Ikhwan.
“Jauhi miras, judi, narkoba dan hal-hal yang dapat mengundang kejahatan, mulai saat ini mari berbenah demi kehidupan kita yang lebih baik lagi,amin yarobbal alamin,” ungkap Qudrotul Ikhwan sebelum mengakhiri sambutannya.
Setelah menunaikan Ibadah sholat tarawih secara berjamaah, Pj Bupati Tuba, Drs Qudrotul Ikhwan MM, didampingi Ketua Tim PKK Tuba Herlinawati Qudrotul SH, serta asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Dr Akhmad Suharyo M.Si dan beberapa pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkup Pemerintah kabupaten Tulang Bawang menyerahkan bantuan beras sebayak 100 kg dan dana Hibah Pembangunan masjid senilai Rp 10 Juta.






