Banyumas, medianasional.id – Parade Mobil Hias dan Kentongan dalam rangka memperingati HUT ke 77 Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Banyumas akan digelar Sabtu (20/8/2022). Untuk parade mobil hias, akan dimulai Sabtu pagi sekitar pukul 09.30 WIB, star dan finish Menara Teratai Purwokerto yang berada di Jalan Bung Karno.
Untuk rute dari Menara Teratai ke selatan menuju ke Jalan Gerilya, selanjutnya ke timur hingga Bunderan Berkoh, kemudian ke utara hingga Jalan Jenderal Sudirman Purwokerto, kembali ke Jalan Bung Karno dengan rute sejauh 9,3 KM.
Sedangkan untuk kentongan star dari Madang Maning Park, hingga jembatan Kali Kranji atau di depan SMPN 1 Purwokerto atau sejauh 1 KM yang rencananya akan dimulai pukul 19.30 WIB.
Untuk kedua kegiatan ini Satlantas Polresta Banyumas, tidak melakukan penutupan ruas jalan yang akan digunakan sebagai rute kegiatan.
Kasatlantas Polresta Banyumas Kompol Boby Anugrah mengatakan pihaknya tidak akan melakukan pengalihan arus kendaraan, namun demikian untuk sepanjang ruas jalan yang digunakan rute parade mobil hias, akan dijaga oleh personil Kepolisian terutama di persimpangan jalan.
“Kita tidak melakukan penutupan ruas jalan, nantinya jalan yang digunakan oleh parade hias maka jalan akan dibagi dua. Seluruh persimpangan jalan akan dijaga oleh petugas Kepolisian,” kata Boby, Jumat (19/8/2022).
Bobby menjelaskan untuk jalan Bung Karno, saat akan dilakukan kentongan akan diperlakukan satu arah dari utara ke selatan yang dimulai sekitar pukul 18.00 WIB.
Polresta Banyumas, meminta kepada penguna jalan yang dilewati parade mobil hias untuk mengikuti petunjuk dan arahan dari personil Kepolisian. Selain itu pihaknya meminta maaf, kepada pemakai jalan yang dilintasi parade mobil hias karena perjalanan tersendat.






