BANTUL, nedianasional.id – PS Hizbul Wathan (HW) Bantul menyatakan siap menghadapi PS PORS Segoroyoso dalam partai grand final Liga Super Bantul yang akan digelar di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jumat (18/9/2026). Pertandingan dijadwalkan dimulai pukul 15.00 WIB.
Menghadapi laga puncak kompetisi sepak bola antarklub Bantul tersebut, PS HW Bantul telah melakukan berbagai persiapan, baik dari sisi fisik, teknis maupun mental pemain. Tim yang diasuh Coach Sajuri Syahid itu bertekad tampil maksimal dan memberikan permainan terbaik di partai final.
Manajer PS HW Bantul, Nurcholis, mengatakan seluruh pemain dalam kondisi siap menghadapi pertandingan. Menurutnya, laga melawan PS PORS Segoroyoso bukan sekadar pertandingan biasa, tetapi menjadi pertemuan dua kekuatan sepak bola Bantul yang memiliki daya tarik tersendiri bagi pecinta sepak bola daerah.
“Tim kami sudah siap, baik secara fisik maupun mental. Anak-anak telah dipoles oleh Coach Sajuri Syahid dan kami siap menyajikan permainan terbaik di laga final,” kata Nurcholis.
Ia menambahkan, selain persiapan teknis di lapangan, para pemain juga mendapatkan motivasi dengan mengingat kembali sejarah perjalanan PS HW Bantul. Sosok Coach Sajuri Syahid menjadi salah satu bagian penting dalam membangun motivasi tersebut.
Nurcholis menjelaskan, Sajuri Syahid memiliki pengalaman panjang dalam dunia sepak bola. Ia pernah memperkuat generasi PS HW Bantul yang saat itu berhasil meraih juara pertama dalam PORNAS Hizbul Wathan tingkat nasional yang digelar di Stadion Senayan, Jakarta, oleh PP Pemuda Muhammadiyah.
“Sejarah itu menjadi salah satu motivasi bagi tim. Kami ingin membawa semangat generasi PS HW Bantul yang pernah berjaya pada masa lalu untuk tampil maksimal di pertandingan sekarang,” ujarnya.
Bagi PS HW Bantul, keberhasilan menembus grand final Liga Super Bantul menjadi momentum untuk kembali memperkuat eksistensi sepak bola Hizbul Wathan di tengah masyarakat. Pertandingan final juga diharapkan menjadi ruang silaturahmi sekaligus menunjukkan bahwa olahraga dapat menjadi bagian dari pembinaan generasi muda.
Sementara itu, Ketua Lembaga Pengembangan Olahraga (LPO) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Bantul, Yudha Kumawan, menyambut baik keberhasilan PS HW Bantul melaju ke partai puncak Liga Super Bantul.
Menurut Yudha, capaian tersebut patut mendapatkan apresiasi dan dukungan dari keluarga besar Muhammadiyah Bantul. Ia mengajak warga Muhammadiyah memberikan dukungan kepada para pemain agar PS HW Bantul dapat tampil maksimal dalam pertandingan final.
“Kami berharap keluarga besar Muhammadiyah Bantul memberikan dukungan kepada PS HW Bantul. Kalau memungkinkan, mari hadir secara langsung di Stadion Sultan Agung untuk memberikan dukungan dan menyaksikan pertandingan bersama-sama,” kata Yudha.
Dukungan langsung dari suporter, lanjut Yudha, diharapkan dapat menjadi tambahan energi bagi para pemain PS HW Bantul dalam menghadapi pertandingan penting tersebut.
Selain mengajak warga Muhammadiyah menyaksikan laga final, LPO PDM Bantul juga membuka kesempatan bagi warga yang ingin menunjukkan dukungan dengan mengenakan jersey resmi tim PS HW Bantul.
Bagi warga Muhammadiyah yang ingin mendapatkan jersey PS HW Bantul dapat menghubungi pihak terkait di Kantor PDM Bantul atau melalui nomor +62 831-0783-6130.
Yudha juga mengajak warga memenuhi Stadion Sultan Agung dengan nuansa putih sebagai bentuk dukungan kepada PS HW Bantul.
“Jersey PS HW Bantul berwarna putih. Bagi yang belum memiliki jersey, bisa datang mengenakan pakaian berwarna putih,” tandasnya.
Grand final PS HW Bantul kontra PS PORS Segoroyoso menjadi salah satu pertandingan yang dinantikan dalam Liga Super Bantul. Pertemuan kedua tim di Stadion Sultan Agung, Jumat sore, akan menjadi panggung pembuktian setelah keduanya melalui perjalanan panjang hingga mencapai partai puncak.(red)





