
Dalam kunjungan tersebut, Penjabat Bupati Sulpakar dan rombongan diterima Sekretaris Kementerian PPN/Bappenas RI Tufik Hanafi, Direktur Regional I Uke Muhammad Husein, Koordinator Sumatera II Fidelia Silvana dan lainnya.
Pada paparannya Sulpakar menerangkan jika dalam rangka memperbaiki dunia pendidikan Mesuji, pihaknya sudah menyampaikan usulan secara tertulis melalui program dana alokasi khusus (DAK) 2023.
“Untuk dunia pendidikan di Kabupaten Mesuji kami mengusulkan untuk Pengembangan dalam Layanan Perpustakaan daerah Kabupaten Mesuji,” terang Sulpakar.
Kemudian Rencana Usulan Jalan Tahun 2023 Yaitu Menuntaskan koridor atau ruas ruas jalan utama Kabupaten Mesuji dalam rangka mendukung ketuntasan dan konektifitas Jalan jalan yang mendukung Pengembangan kawasan Prioritas Nasional dan Kabupaten yaitu Kawasan Perdesaan Prioritas Nasional ( KKPN ), kawasan sentra Produk pangan perkotaan baru kota terpadu mandiri (KTM), Kawasan Transmigrasi, Pelabuhan dan juga untuk menangani empat ruas jalan koridor utama menuju kawasan Prioritas Nasional dan Kabupaten Total Usulan DAK Jalan Tahun 2023 Sebesar Rp 99.970.369.593.61.
Penjabat Bupati Sulpakar berharap Semoga semua yang dilakukan dan disampaikan dapat terwujud.
“Saya mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Mesuji untuk kelancaran yang kami lakukan”, tutup Sulpakar. (kominfo)






