Wonosobo, medianasional.id – Aliansi Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) se-Universitas Sains Al-Qur’an Jawa Tengah di Wonosobo, melaksanakan galang dana sebagai aksi solidaritas kemanusiaan untuk korban banjir bandang di Sentani Jayapura Papua, aksi ini dilaksanakan di Pasar Ting Njati Selomerto dan Pasar Lawas Kumandang Wonosobo.
Galang Dana di pelopori oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Politik dan akan dilaksanakan secara langsung oleh seluruh Himpunan Mahasiswa se-UNSIQ dalam bentuk pementasan bakat dari masing – masing Himpunan, mulai dari musikalisasi puisi, menyanyi dan akustik.
Aksi ini sebagai perwujudan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian dan sekaligus sebagai bentuk rasa empati kepada saudara yang mengalami musibah.
Koordinator Aksi Solidaritas kemanusiaan, Saniyah mengatakan aksi tersebut dilatarbelakangi atas rasa solidaritas kemanusiaan dan empati bagi korban bencana. “Kami dapatkan informasi banyaknya korban meninggal akibat banjir tersebar melalui media. Atas dasar kemanusiaan, Himpunan Mahasiswa Unsiq menggelar aksi pengumulan dana dan bantuan kemanusiaan,” katanya di Pasar Lawas Kumandang, Minggu (31/3/2019).
Sementara itu, Panitia dari Himpunan Mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Fahira Amrizariah mengungkapkan aksi yang kami lakukan ini adalah mencoba untuk mengambil dan merasakan duka dari korban Sentani. Hanya ini yang kami bisa lakukan untuk meringankan beban saudara-saudara kami di Sentani.

“Korban di Sentani harus kuat dan semangat. Semoga bantuan yang terkumpul bisa meringankan duka disana,” ungkapnya.
Untuk penyaluran bantuan ke Sentani Jayapura, rencananya meminta bantuan dari LazizNU agar bisa memfasilitas pengiriman bantuan tersebut hingga benar-benar tersalurkan. (Andika)






